※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

トイトレいつからはじめましたか?どのくらいから始めるものかきになりました!オススメのトイトレグッズ教えてください😭

トイトレいつからはじめましたか?
どのくらいから始めるものかきになりました!
オススメのトイトレグッズ教えてください😭

コメント

さらい

ゆるくやるのがいやだったので、3歳からにしました

ママリ

うちも3歳すぎてからです!

早い子だと1歳ちょっとくらいからやる子もいますね🤔

その子次第だと思います🥲

我が子が1番❤️

トイトレやるぞぉー!って、親ばかりが焦ったりやらせようと思っても無理だと思っていたので、ほぼやってません😅 ただ、小さいうちから私のトイレに着いて来てたので、ちゃんとやり方見せてトイレはオシッコとかウンチする場所だよっては教えてたので、自分もトイレに座りたいとかやってみたいって気持ちは付けてあげられたようで、オシッコの感覚が空いた頃に「トイレでやってみる?」って声かけてやらせてみたら出来て、自分も「お姉さんだねぇー!」ってなったからすぐ普通のパンツに切り替えてあげました🙋🏻‍♀️ 何度かお漏らしもしましたが、割とすぐにパンツになりましたよ😊 トイレの意味とオシッコの感覚がしっかりしてきたら、始め時なのかなって思います☝🏻

YU-KI*

保育園では2歳になるちょっと前頃からゆるくしてくれてました。
2歳7ヶ月頃にコロナで1ヶ月半、保育園をお休みすることになったのでその時にお家でも本格的にすることにしました😄
トイレで出来たらシールを貼るルールにすると喜んでトレーニングしてくれてました!!

りんご🍎

準備したのは1歳半からでしたが全くおまるに座ってくれず、2人目妊娠出産で私のやる気も出ず‪w‪w‪2歳半くらいから本格的にしてました。でもほぼおむつで過ごしましたよー!3歳前にはずれました!

その

何もしてませんでしたが、最近急におしっこをしたらオムツを脱いで「はい!おしっこ出た」と渡してくるようになりました笑

いつの間にかお風呂から出て翌朝までおしっこが出なくなりましたし、、、🤔

教えなくても勝手に進むもんです😊

おまるもトレーニングパンツも買ってはいましたが拒否されて使わず、、、

息子のペースでやりたいようにやらせようと思っています😊

• その

その

あ、強いて言うなら
    旦那がトイレに行く時に付いていかせて👨「おトイレはこうするんだよ〜」と見せてもらったり、

オムツにウンチをしたら一緒にトイレに行って、トイレにウンチを捨てて、息子にレバーを引かせてウンチを流して「ウンチばいばーい」をしたり、、、

そのくらいですかね🤔

本人が座ってみたいと言えば、トイレにも座らせます😊(トイレでおしっこが出た事はありません笑)

• 4月5日
ダッフィー

本格的に始めたのは3日前からです¨̮ ¨̮ ¨̮

ち23

みなさん貴重なご意見ありがとうございました!!

チコリ1201

常々、出る前に教えてくれたらトイレかオマルで、チッチとウンチしようね、
出来るようになったらトーマスのパンツ買いに行こうね!
と、当時大好きだったトーマスのパンツを目標にして、待ちました。
2歳半の時に、ある日急にウンチ出ると教えてくれ、そのまま出来る様に。
1ヶ月後には昼間も夜も失敗無くなったので一緒にパンツを買いに行きました!
それまではオムツを使い捨てパンツのように履かせてましたのでストレスなくトイトレ出来ました。

• ち23

ち23

ありがとうございます😊

• 4月24日