白米だけのお弁当箱での保温方法について相談です。自閉症知的障害のお子さんが白米を食べないため、改善策を模索中です。
年少さんになったので、白米だけを園へ持って行く事になりました。同じように、白米だけ持ってく園にお子さんが通ってらっしゃる方……
どんなお弁当箱でしょうか😣
そして、保温できるのはアルミでしょうか?
普通に何も思わず、白米を弁当箱に詰め、蓋を開けたまま冷まして蓋を閉めたのですが……やり方違うんでしょうか😭
自閉症知的障害で、拘りなのか…偏食なのかわかりませんが、お弁当箱の白米は食べませんでした。園から今まで出てきた白米は3杯とか食べるので……
少しでも食べれる様に改善したくて質問させてもらいました😅
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 14歳)
コメント
さらい
アルミか、スチールです
だいたいアルミですね。みなさん。
︎︎︎︎︎☺︎
同じく白米のみ持っていってます。
夏場は入れませんが冬場は保温機に入れるためアルミの使ってます。
朝炊いたご飯を詰めて蓋開けたまま冷まして家でる時に蓋閉めて持たせてますよ。
-
ママリ
ありがとうございます😊
まず、アルミの弁当箱買いに行きます😣- 4月4日
はじめてのママリ🔰
保温機で保温するならアルミですね。
温かいのしか食べないということでしょうか🤔
園は夏でも保温機ありますか?
うちの園は冬場だけでしたよ。
温かいのしか食べたくないなら普通のお弁当箱に入れて園でチンしてもらう事はできませんか?
-
ママリ
ありがとうございます😊
温かいのしか食べないのか…器が違うからなのか……わからないんです😢色々試してみよーとは思ってるんですが……
保温機はないと思います😭- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
保温機ないならアルミでも温かいままではないですよ。
温かいままがいいなら保温機能付きのお弁当箱ですね。
今までは園で温かいご飯だったんですか?
おっしゃる通り、どこに拘りがあるのか色々試してみないとですね😀
知り合いの子は、炊き立てしかダメで、1人用の持ち運びお弁当型炊飯器買ってましたよ😆- 4月4日
-
ママリ
今までは炊き立てだったので…家でも炊き立てじゃないと食べないかもしれません😣
お弁当の日のオニギリも食べません…おかずは食べます🥲
1人用の持ち運びお弁当型炊飯器😳ちょっと調べてみます…なるべくみんなと一緒な様にしてやりたくて😭丸いお皿がいいとかなら…保温機能付きの、丼物用とかだと温かいのでしょうか😣- 4月4日
きっしー
娘も自閉症です😥
娘も年少になりました
アルミの弁当箱です😄
娘も白米食べませんでしたが保育園の給食で食べれるようになりました
2歳児クラスの1月から弁当箱持参で箸の練習させられてます😲
私も冷まして蓋閉めてます😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
お箸はうちの子にはハードル高すぎる😭
とりあえず夕方アルミの弁当箱買ってきので…明日試してみます🥲
冷まさないと……水滴良くないですよね😢- 4月4日
ママリ
ありがとうございます😊
やはりアルミですね。。