コメント
はじめてのママリ🔰
私は植野でダメで、東京まで通いました。腕がいいので、結果的に2人とも1発でした。
友達は石渡で妊娠できましたよ!
はな
私も植野さんはダメで、埼玉に通いました😭
今からはじめるなら、つくばの木場公園クリニックとか、最近できたおおぬきARTクリニックを候補にしてたと思います!
-
のん子
植野さんにはどれくらいかよいました?
体外とかやりましたか?
しかもはなさん双子ちゃんなんですね!!!すごい💕
遠いところに通って大変じゃなかったですか??- 4月4日
-
はな
植野さんは半年くらい、人工受精まででした。
その後、福地さんで人工受精しましたけど、内診が痛くて、治療方針もあまり合わなくて😭
埼玉で体外受精しました。
大変でしたけど、背に腹はかえられぬって感じでしたね〜。でも、2人目の治療だったら、その距離の通院は難しいかもです。
木場公園なら2人目不妊用エリアがあって、子どもを連れて行けるので、私だったらそこに通うかなと思います!培養機器とか最先端ですし!- 4月4日
-
のん子
そーだったんですね!!!
人工受精何回やりましたか😣?
二人目も連れて行けるんですね!!!
遠いところに通って「明日、精子もってきてください」ってなったら近くのホテルにお泊まりとかですか???- 4月4日
-
はな
採卵の日は、その日だけ年休をとってもらって、病院に採精室があるので、主人も一緒に通院しました。
採卵は1回だけで、その時に移植できる卵が複数出来たので、年休取ってもらったのはその1回です!- 4月4日
-
のん子
お返事いただいたのに遅くなり申し訳ありません💦💦
そーなんですね!!!
そのくらいのお休みで通えるのですね😍✨
転院も視野に入れてみます❤️- 4月6日
にこ
私は植野で1人目を授かりました。体外受精です!
けど、今はもう植野では体外やってないので、そこまで視野に入れてるなら、石渡かなぁと思います💦水戸付近だと😅
-
のん子
植野さんは今は体外やってないんですね😥💦
残念…
にこさんは二人目は自然ですか?- 4月4日
-
にこ
下に返信してしまいました💦すいません😣
- 4月4日
にこ
ありがたいことに2人目は自然で授かることが出来ました😂
自然なんて夢のまた夢だと思ってたので、いまだに信じられないです💦
-
のん子
すごいです!!!
自然でできたんですね😆✨✨✨
何かすごく希望が持てました❤️- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私は植野さんで人工授精2回目、通院期間は初診から6ヶ月で妊娠できました。
同じ時期に出産した他の方達はタイミング法で妊娠されて方が多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
私のこのコメントは、一番最初に回答された東京で治療されたママリさんとは別人です💦
紛らわしくてすみません💦- 4月5日
-
のん子
遅くなりすみません💦💦
そして間違えてしまい申し訳ありません😱💦💦💦💦
コメントいただきありがとうございます❤️
やはり植野さん…多いですね✨
人工受精のほかにサプリとか運動とかされてましたか?- 4月6日
はじめてのママリ🔰
小美玉市になっちゃいますが小塙医院でタイミング、人工、体外、顕微、全てやりました!
先生も看護師さんも本当良い人ばっかりでまたお世話になる予定です☺️
-
のん子
小美玉に体外できるところがあるんですね!!!
初めて知りました✨😍
調べてみます❤️- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
水戸市周辺ではなかなかない不妊専門で顕微までやっている病院なので、本当おすすめです!予約制ですが、混んでるのが難点です😂
- 4月8日
-
のん子
全く無知でわからないのですが…顕微っていうのは体外の次にステップアップってかんじですか?
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は精子をダメにしてしまうという抗体を持っていることが検査でわかったので、卵子の中に精子を注射器で入れて受精卵にするっていう顕微受精をやりました!
体外受精は卵子の周りに精子をふりかけます!
この二つは採卵しなきゃいけないので身体にも金銭的にも負担が大きいです。
そうゆう抗体がない方や、精子に問題がない方は、一般的にはタイミング、人工〜体外受精で大丈夫と言われてます😊- 4月8日
-
のん子
そんな抗体あるんですね😱💦💦
ちなみにその検査をしたのは体外の後とかですか?
質問ばかりですみません😣💦💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
不妊女性の数%しかいないのでわたしもびっくりしました笑
タイミングも卵胞の育ちもばっちりなときに人工を2回やってもうまくいかなくて、フーナーテストという膣内に精子を入れたあとの精子の動きを見る検査をやったら見事に元気がなくなってて、抗体があるかも?と言われ抗精子抗体の検査しました!- 4月8日
-
のん子
またまた遅くなりすみません😣💦
先生が詳しい人で本当に良かったですね!!!
自分も何かしらの原因があるはずなのに…
何も分からず😥
人工2回やってもダメで…
理由さえ分かればいいんですけどねー😭💦💦
でも、すごく参考になりました!
ありがとうございます🥰- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
参考になれば幸いです!
原因わかると良いですね😣
子育て中大変だと思いますが無理されないように🥺!!- 4月9日
のん子
植野はどれくらいかかってからの転院ですか???
水戸だとやっぱり、石渡か植野ですよね…
はじめてのママリ🔰
私は、半年通いました。人工一回やったところで全く妊娠しない予感がして勝手に転院しました💦
転院してから、男性不妊が発覚して一度も植野で指摘されたことがなかったのでびっくりでした。
お一人目が自然なら人工授精できる病院でやってみるのはアリですよね!
のん子
お返事遅くなり申し訳ありません💦💦
転院で男性不妊が分かったのですか???
人工受精なら精子とかよく見そうですがちがったのですね😱💦💦
初めて知りました😱😱😱😱😱😱