新生児のロンパースの裏地について、1枚で着させる場合、タグや縫い目が肌を摩擦する可能性があるため、裏地に気をつける必要があります。ロンパースは1枚で過ごす予定なので、注意が必要です。
新生児の服装(ロンパース、肌着)の裏地について。
こんにちは!
夏に出産予定です。
新生児の服ですが、ふとNEXTやプチバトー、GAP、ZARA、H&Mと言ったちょっと海外のオシャンなロンパースも欲しいなと思いました。
そこで質問ですが、裏地、気にした方が良いでしょうか?
というのも、短肌着や長肌着は用意するつもりが無く、ロンパース1枚で過ごさせようと思ってるからです。
新生児には、タグや、縫い目が当たるのは肌を摩擦するので、1枚で着させるのはやめといた方が良いと聞きました。
写真参考までに。
そこまで気にしなくちゃいけないんだなぁと。
そうすると、大概のオシャンな服は2枚着なくちゃいけないのかなと。
暑そうだなと。
皆さんはどうされてましたか?
ロンパースって小さいうちしか着れないので、セパレートよりロンパースを着させたいのですが。
よろしくお願い致します(*^^*)
- ねこママ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
肌着着させない理由は何かあるのでしょうか??🤔
き
このタイプは、肌着として着る物と、Tシャツや洋服のような感じで着せるものとあると思います☺️肌着として着せるものなら一枚で大丈夫と思います!
上の子が7月生まれで、新生児期からプチバトーのボディ肌着一枚で過ごしてましたよ😊
生地は薄手で長袖のもの着せてました。
ボディ肌着と言われるものなら、海外ブランドでも縫い目やタグも外についてると思いますよ✨
私は長肌着が嫌いで2人目も用意しなかったです😂
ロンパースって画像のようなもののことも言うので、的外れだったらすいません💦
こっちのロンパースなら下に肌着着せて着ますよ😊
-
ねこママ🔰
コメントありがとうございます!
わたしの言い方がそもそも悪かったのですね💦
なるほど、なるほどです!プチバトーのボディ肌着良いんですね!プチバトー早速買いますっ!!!!可愛いですもんね😍💞- 4月4日
-
き
赤ちゃんの服って難しいですよね😂私も今だによくわかりません💦上と下が一体になってる服全般をロンパースというらしいですよ😅
プチバトーの肌着柔らかいしかわいいので上の子も下の子も買いました❤️
準備楽しみですね✨🥰- 4月4日
-
ねこママ🔰
ロンパース幅広いですね~!
小さくても肌着もファッションも楽しみたいですよね😍
ありがとうございました!❤- 4月5日
ちい
ロンパースだけより短肌着は着せてあげたほうが良いと思います
汗をだらだらかかないにしろ、夏場はエアコンも使うし枚数で調節できるようにしてあげるべきかと
-
ねこママ🔰
やはりー!😂
短肌着一番安いのご存知ですか!?🤗✨- 4月4日
-
ねこママ🔰
間違えました!
一番安い場所ご存知でしょうか?でした🙇♀️- 4月4日
-
ちい
無難に西松屋とかバースデイとかですかね?
2枚で600円台とかであったような🧐
むしろ新生児のときは外に出れないし、肌着だけで過ごしてましたね!
お乳吐いたり、ミルクでシミができるし、排泄物で汚れたり着替えもたくさんしてたのでロンパースは出かけられるようになるとき用にとってました😆- 4月4日
-
ねこママ🔰
2枚で600円ぐらいなんですか!教えてくれてありがとうございます。全部メルカリで探していたので逆に割高になるところでした!😣
大変だなぁ…- 4月4日
はじめてのママリ🔰
真夏は肌着のみで過ごしたりもありましたよ
ロンパースだけはやめた方がいいと思います🤔
-
ねこママ🔰
こんな裏じのロンパースはやっぱりあかんですか?!🤗✨- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
今一歳半ですがまだ肌着なしはしたことないです
汗も吸収してくれるし直接肌に触れるので肌着は着せた方がいいと思います☺️- 4月4日
-
ねこママ🔰
肌着いそいで買い足しました😄教えてくれてありがとうございます!
- 4月5日
退会ユーザー
肌着は絶対着せた方がいいですよー!
汗かいてもロンパースなどの素材は吸収されにくく汗疹につながったりします!
特にまだ寝転がっているだけの赤ちゃんは自力で暑いから!と寝返りを打てるわけでもないですし抱っこ紐やベビーカーかなり蒸れます💦
夏に出産予定なら尚更😊
3ヶ月くらいの時に真夏でしたが家にいる時は暑いので肌着一枚もザラでした!
-
ねこママ🔰
そんなに蒸れるんですね💦
肌着何枚か買います!!!- 4月4日
𓍯𓃱𓈒
8月に息子を出産しました!
暑い地域っていうのもありますが、短肌着とオムツで過ごしていました!短肌着、長肌着を購入するより、コンビ肌着が数枚あれば良いかな?って思います!
それか、ユニクロの肌着は汗も吸うし快適そうなので、ユニクロ肌着にロンパースでいいかなと思います☺️
-
ねこママ🔰
画像まで!ありがとうございます😭✨
コンビ肌着についてですが、ユニクロで半袖ロンパース?写真のようなものは何枚か買ったんですが、この下に更に頂いた写真のようなコンビ肌着?なるものが必要なのでしょうか?🤔- 4月4日
-
𓍯𓃱𓈒
このタイプの半袖ロンパースでしたら、家の中だったら私はこれ1枚で着せちゃいます!
(コンビ肌着の代わりに)
私が載せた写真のユニクロ肌着は、ねこママ🔰さんが投稿で載せているロンパースの下に着せるといいかな,と思います☺️赤ちゃんは暑がりなので、夏だけでなく長く着せれます🤲- 4月4日
-
ねこママ🔰
それが聞けて安心しました!メルカリでこのタイプのシリーズ違いたくさん買ったので!笑
少しオシャンなロンパースは中に頑張って着させます!😍- 4月4日
ねこママ🔰
皆様のお陰で悩みも少なくなりました!
肌着も用意して小さくともファッションも楽しみたいと思います😊✨
ありがとうございました❤
ねこママ🔰
コメントありがとうございます!すみません!ただただ面倒だからです!!!!😂
因みに、ロンパースの下に肌着は、ロンパース×ロンパースでは無くて、ロンパース×短肌着とかになりますか?🤗
退会ユーザー
私はロンパース×長肌着でした!夏は短肌着×長肌着でした!!
肌着は赤ちゃんにとって肌だけでなく体温調節にも大事で風邪をひきやすくなったり、大きくなった時に自分で体調管理、体温管理ができなくなってしまうので肌着なしはやめたほうがいいと思います😢もちろんアトピーや肌の病気にもかかりやすくなります...。
ねこママ🔰
赤ちゃんめちゃデリケートなんですね😢✨
アトピーや肌の病気は可哀想ですもんね。
肌着かってきます!😄
退会ユーザー
赤ちゃんを守ってあげられるのは大人だけですからね!!☺️
肌着は紐だとめんどくさいのでボタンがおすすめです!!✨
ねこママ🔰
やはり紐めんどくさいんですね!😂
絶対ボタンにします!
退会ユーザー
アカチャンホンポは生地良いですが少しお高めなのでユニクロおすすめです😂笑
ねこママ🔰
確かに!安定のユニクロにします!😂