※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
子育て・グッズ

搾乳器の今後について相談です。母乳が出にくく、3人目でも同様か悩んでいます。搾乳器の購入方法について不安があります。

搾乳器の今後について

搾乳器どうしようか相談させて下さい。
卒乳しました。
母乳ほぼほぼ出なかった…😢
上の子の時は結構搾乳器を使い、2人目も考えていてそのまま取ってました。2人目の時は母乳の量が少ないみたいで、検診ではミルクメインに…となり、この度、体重も無事に増え、ミルクのみで行く事になりました。離乳食も進んできたので…
ですので、もし、3人目となっても、母乳も搾乳するほど出なさそう…💦

搾乳器は、お下がりとか、メルカリとか、しない方が良いでしょうか。

搾乳器…母乳って栄養満点って聞くし、消毒はしてるけど…ゴム部分あるし、、劣化して良くないかな……とか、少し抵抗があるのか?他の人が使ったものってどうかな?と、考えました。現在の搾乳器は、お下がりではなく新品購入で、1人目の時は、乳性炎になり、急いで搾乳器必要になり、取り急ぎ夫にお店に買いに行ってもらった始まりでした。

良かったら教えて頂きたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

もちぱく

私は妹とお下がりし合ってます😊いい感じに交互に子どもができてたので😂あととても仲良しなので抵抗もなかったです✨
でもメルカリとか知り合いとかはちょっとイヤかな〜と思います🥺