※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

賃貸住みです。最近引っ越しして来ましたが床の色が暗くて部屋もどんよ…

賃貸住みです。
最近引っ越しして来ましたが床の色が暗くて部屋もどんより暗い気がして、、、😓玄関が特に。。床の色をなにか敷いて変えたいのですが、なにかおすすめはありますか?やはりジョイントマットが一番早いですかね?

コメント

ままり

ジョイントマットはあまり好きじゃないので、玄関とキッチンにこんな感じのやつを敷いてます✨見た目がおしゃれなので気に入ってます!

• きき

きき

簡単に剥がせますか?

• 4月4日
  • ままり

ままり

賃貸なのでシールタイプじゃないやつです💦ただ敷いてるだけです!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

クッションフロアがオススメです😊
厚さ2ミリ未満なので、簡単に敷けますよ。

• きき

きき

なるほど🤔クッションフロアだとジョイントマットより値段的に高くなりますか??💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい幅1.8m×長さ1mで1000円くらいです😊(560円/平米)。

例えば、6畳分(3.6平米)のジョイントマット(60cm×30枚)が5000円だったら、1380円/平米になるので、クッションフロアの方が断然お得です😊

• 4月5日