※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
ココロ・悩み

産休に入ってやっとゆっくりできると思ったけど、体調が辛くて子供の相手もできず、旦那に八つ当たりしてしまう。お腹が痛くなるし、頭痛もあってマタニティブルーかな…。2人目なのにこんな感じです。

あと1ヶ月ちょい…
やっと産休に入れてゆっくり出来る〜と思ったのですが苦しくて苦しくてなかなか😓
1人目こんなだったっけ?って感じです。。。
上に子どもがいる分相手をしてあげたいけど思うように体が動かずちょっと待ってねが多く、横になってることが多くて…申し訳ない気持ちなんだけどどうすることも出来なくて…。。
仕事休みの旦那に八つ当たりしてしまうし…
ダメだなって思うけど、、、、
こんなかんじですかね……

あとお股の辺りが痛くなるのってこの時期ありましたっけ、?
よく張るし…
ここ数日頭痛もあって…マタニティブルーってやつですかね、😓2人目なのに

コメント

ayumi

わかります😭
私も、動悸と張りで、なかなか思うように動けないです。。そして、股関節?恥骨?のところ、めちゃくちゃ痛いです😢あまりに痛いので、昨日調べてみて骨盤ベルトみたいなのをつけ始めてみました。。
今回は未だに吐いたりもしちゃうし、上の子もいると、なかなかゆっくり♡とはいかないですよね😣

産休入って、夫から"自分も一回全部から解放されてみたいわ〜"って言われて、"いやいや、仕事以外からは全然解放されてないんだよ😭!!"って若干イラっとしてしまいました🤣

• さっちゃん

さっちゃん

やっぱり1人目の時とは違いますよね😓😅

私も未だに吐いてます😓
    苦しくなって戻ってくる感じで😭

ほんとこの時期交換してほしいですよね。体…😓
    この苦しい感じ一日でもいいから味わってほしいです。。
    毎日遅くまで仕事頑張ってくれてるのであまり言えないですけど😅

• 4月4日
  • ayumi

ayumi

1人目のときとは違いますね😣はじめてのママリさんも、まだ吐かれてるんですね🤭1人目のときは、つわり終わってからは吐くことなかったので、この感じは産むまで続きそうですよね💦

本当、妊娠期間も出産も産後も、身体変わってほしいし、2人子ども産む場合は夫婦で1回ずつ担当できたらいいのに…と思います😣笑

• 4月4日