※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

美容院や免許更新時、息抜きしたい時に赤ちゃんを預ける場所について相談です。赤ちゃんを楽しく安全に預けるポイントや見学について教えてほしいです。

みなさんは美容院、免許更新とか息抜きしたい時など、ちょっとだけ赤ちゃん預けたい時はどこに預けてるんですか⁇

一時保育? 託児ルーム?
ベビーシッターとかですかね⁇

旦那は仕事人間だし、休日でも仕事片付けたいとか言って仕事行っちゃうんでそろそろ預けるところ探したいんですが、見学とかもしたほういいですよね⁇

赤ちゃんが楽しく、安全な施設を選ぶために選ぶポイントとかあったら教えてほしいです♪

コメント

3人のママ

実家に預けてます\( ¨̮ )/

• ゆー

ゆー

実家近いんですね?^ ^
    私は遠すぎてムリです〜💡
    羨ましいです✨

• 8月27日
  • 3人のママ

3人のママ

実家近いです!
    遠いンですね( ´•ω•` )
    そうなると一時保育とかですかね??

• 8月27日
  • ゆー

ゆー

やっぱり一時保育ですよね^ ^
    本格的に探してみます♪

• 8月27日
名無し

私は引越し作業の時に一時保育で預けました!🤗今は諸事情で退園しましたが最近まで通ってた保育園にお願いしました( ´͈ ᵕ `͈ )
今、いろんなニュースあるので信用できるとこじゃないと怖いですよね…😣

• ゆー

ゆー

やっぱり保育園の一時保育がいちばん安全だし信用できますよね💡

いろんなニュースありますよね💧
    怖いです(´・_・`)

• 8月27日