お昼寝を30分ごとに起きて、寝るようになった経験がある方いますか?
お昼寝を一回につき、一時間しません。30分でおきます。
こうしたら、寝るようになったよー、気づいたら寝るようになってたよーって方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳ですか?????
①②③
我が子もショートスリーパーでした👶🏻今は私の腕枕で2時間とか寝ます!
退会ユーザー
1歳半くらいからは気づいたら2時間とか寝るようになりました!
まちゃこ
ミルクでしたがうちも必ず30分で起きるタイプでした😅
ハイハイするくらいから少しずつ寝る時間伸びてきて今では少なくとも1時間以上は寝るかなって感じです!
2、3時間寝る子がうらやましく思っちゃいますよね💦
はじめてのママリ
たくさん動くようになった9ヶ月頃から1-3時間くらい寝るようになりました🤗
それまでは30分2回とかでほんとに嫌になりました🥲
どんなけ静かにしてもホワイトノイズ流してみても温度も気を付けてと加湿してもダメだったのでそれまでは諦めて抱っこしてお腹の上に寝かせたりすると比較的長く寝てくれました💦
ママリ
はい!
はじめてのママリ🔰
寝てほしい時はミルクあげてました!ミルクの時結構寝てくれてたのでだんだんミルクばかりになっていきましたれ
ママリ
お昼寝の時ですか??夜も変わったりしましたか?
はじめてのママリ🔰
最初夜ミルクにしてお昼寝の時かお出かけの時はミルクにしました!
ママリ
そうすると寝る時間伸びたんですか?ぜひ試してみます🥺💕
はじめてのママリ🔰
伸びました!!!!
ミルクばかり頼ってしまい母乳出なくなりましたけど今思えば母乳育児にこだわらなくていいと自分に言いたいです!(^^)
生後3ヶ月はすごくきつい時期ですよね、、、応援してます!
ママリ
ありがとうございます😍がんばります!