⭐︎
少しお腹膨れてきたかなー?
くらいで他に症状ありませんでした💦
miyabi
んー、、これは人それぞれですからねぇ💦
私は1上の3人は特に悪阻もなかったのですが…とにかく眠たかったですね😅
下の3人の時は常にムカムカしてました💦
お腹も出てくるのは5ヶ月以降でしたし…
あと、6人目の三男の時は、生物が食べられなくなりましたね💦
私の場合ですが、、こんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
三ヶ月の頃はまだ安定期前で悪阻もかなりありました。
私は匂いに凄く敏感になり、例年ならいい匂いと感じる金木犀すら金木犀本体を鼻の中に詰めている様な強烈な匂いで無理でした。車内の匂いもしんどく助手席でも出かけることが難しかったです。常に気持ち悪い吐きそうな状態が続いており、突然猛烈に気持ち悪くなるという日々でした。何か口に入れていると楽なので、常に飴を舐めていました。とにかく安定期を迎えて悪阻が落ち着くのを楽しみにしていました。
はじめてのママリ🔰
私もいま3ヶ月目に入ったところですが、胸が痛くて、少し大きくなって、一日に昼寝を2回する時もあるくらい眠たい時がある💭くらいです😊
あとは体重は妊娠前と変わらないのですが、少しお腹周りに肉がついてきたかな?と、思います🥰
退会ユーザー
つわりと、朝4時くらいに目が覚めて寝られないという日が続いて辛かった記憶が...。
(つわり・・・お茶漬け、おかゆ、パン、生野菜、果物、ゼリー、プリン、ヨーグルトなど、流し込めたり水々しいものしか受け付けずすぐお腹が減るくせに食べづわり)
私も46kg位でしたが、お腹は、服をピタッと付けて「ぽっこりしてるな」くらいの膨らみでした!
なごみ
今3ヶ月目、2日後に4ヶ月になる者です。
基本的に悪阻に苦しんだ期間でした(やっと数日前から落ち着いてきましたが、まだまだ不安定です)。
軽度の便秘、腰回りに肉がついてきて、妊娠前の服がきついです。仰向けになると下腹部が少し盛り上がってきました。2ヶ月目に感じていた腹痛は無くなりました。つわりがとても軽い日は、妊娠前のように動けるので、妊婦なのを忘れますꉂ笑꒱
コメント