コメント
1910⋆36
その時の機嫌によります…笑
この前は散歩中で盛大にコケて、その時にちょうど話しかけられて、
起き上がらせたら完全に私に寄りかかりつつ話しかけてきた人の方をじっと真顔で見てました😂
機嫌が良い日は誰が見ても「それ愛想笑いじゃん」って顔をみんなに披露したり、スーパー等でもスーパースマイルでおばちゃま達のアイドルやってます🤣
逆にバイバイは理解してる癖に、その場では出来ずに、ちょっと遠くに行くとちいーさく誰もわからないくらいで手を降ってます😂
三児のママ👦
息子も急に話しかけられると真顔になって下向きます😂
でも女性の方や若い方だと目が合えばニコニコしますね🤣
ちなみにバイバイは知らない人には全くしないです👶
-
くみ
コメントありがとうございます😊
同じ感じですね!
女性や若い方だとニコニコするって見極めてるんですかね。- 4月4日
Z
うちは兄妹で極端に真逆です😂
誰にでも話しかける、話が止まらない(名前、幼稚園の名前、今日は何した、個人情報ダダ漏れ😂)すごい時は知らない人と手も繋いでる時もある息子です😅周りからは可愛がられるタイプなんですけどね、、たまに心配です😅
娘はくみさんの娘さんと同じ感じです😂機嫌が悪い日は、外食なんかすると店員さんが料理運んで来る度に泣くくらい人見知りです😅
普段落ち着きがない性格でずっと動いてるんですが、人に出くわすと急に大人しく黙り込みます😂
-
くみ
お兄ちゃん、めちゃくちゃ可愛いですね!
個人情報ダダ漏れは心配ですが😅
周りから可愛がられるっていいですよね!
本当同じ感じです!
散歩でわーわー言いながら歩いてたのに人が来た途端、静かになります。
性格なんですかね。時期的なものなんですかね。
もう少し愛想よくなって欲しいです。- 4月4日
-
Z
産まれた時からずっと話しかけられると固まってたので性格かなあと思います😂新生児くらいですかね、大人しく他人に抱かれてたのは😂今抱っこなんてされようものなら泣き喚きます😅😅
上の子も性格で、赤ちゃんの時から人見知りの時期は全くありませんでした😂- 4月4日
はじめてのママリ
うちの子は、お話ししちゃうタイプです😭
話し掛けられて無くても、通る人通る人におはよ!と話しかけまくり…無視されたまくりwww
ですが、慣らし保育はずっと泣いてました💦
-
くみ
お話しちゃう子、可愛いです!
通る人、おはよう!くらい返してくれればいいのに。
慣らし保育は何か違ったんですかね🤔- 4月4日
ママリ
めっちゃガン見してます笑
おじさんだったら後ろに隠れて見ないようにするかこっそり見てるくらいでやっぱり知らない人は嫌いみたいです🤣
-
くみ
様子伺ってるんですかね😁
娘はおじさんに話しかけられたら背中を向けて、何を言われても絶対振り向かなかったです。- 4月4日
ままり
私にくっつきながらずっと真顔で見つめてからははって愛想笑いしてます(笑)
こないだまでこんにちはもできてたんですが最近しなくなりました!
バイバイは同じくすごい上手です😂
-
くみ
愛想笑いするなんて社交的ですね!
娘も前はぺこっとしてたのに、最近じゃ話しかけられた途端シャットダウンです。- 4月4日
ちょきぴー
同じです!下を向いてもじもじして、わたしが会話終了させるためにバイバイ〜!って言うとバイバイします😂(笑)
-
くみ
本当に同じですね!
バイバイだけは立派です。笑- 4月4日
-
くみ
- 4月4日
ミッフィ
日によりますがまったくきょとんとしてる時と、にこにこバイバイする時があります。人懐っこい性格なのでこの前は保育園で初めて会ったお友達のお父さんに抱っこをせがんでしてもらってました😂
-
くみ
人懐っこい性格可愛いですね!
初対面で抱っこしてもらうなんて娘じゃ考えられません😭- 4月4日
くみ
スーパースマイルしてたらおばちゃま達のアイドルになりますね!
かわいいですね😍
そういえば娘も人がいなくなってからバイバイしてることありました。