※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
any
子育て・グッズ

生後10ヶ月の朝ごはんについて、同じ月齢の方の献立や時間について教えてください。

生後10ヶ月の朝ごはんについて

同じくらいの月齢の方、朝ごはん、いつも何をあげてますか?
我が家はいつも
オートミールとヨーグルト、
いちごかバナナかBFのフルーツジュレのローテーション
です🥣
朝は手づかみメニューはせず昼、夕のどちらかにはいれるようにしてます。

それと朝ごはんにどれくらい時間をかけてますか?
朝バタバタするのはどのご家庭もそうかと思いますが、、

だいたいこんな献立で、食べるのにどれくらい時間かかるのか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままりちゃん

うちは毎日一緒で、食パン、ブロッコリー、にんじん、さつまいも、バナナが手づかみ、きな粉ヨーグルトは私が食べさせてます。
全部合わせてだいたい30分かからないくらいです!

• any

any

たくさん手づかみしてらっしゃるんですね👏
    30分ないくらいですか⏰うちは今全部食べさせる方式でミルク飲むまでで20分くらいですが、手づかみさせたらもっとかかりそうです🤔
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
えり

まさに同じメニュー!
毎日オートミールで大丈夫かなと思っていたので同じ方がいて嬉しいです😋
ちなみに私もフルーツは手掴み食べにしてます🍌

• any

any

同じ方がいてこちらも嬉しいです☺️
    やはり手づかみ食べの機会増やした方がいいですかね🤔4月から保育園に通いだしたので、朝できるだけ時短を!と思ってしまって😅

• 4月4日