コメント
退会ユーザー
長女が絶壁で次女が後ろぼっこんでてますw
気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
髪伸びたら全然きになりませんでした!
退会ユーザー
そんなもんだと思いますよ🤔
-
♪*°👶👶
ありがとうございます!
- 4月4日
ままり
きにするほどでなはないと思います
ひどい子ってあたまのかたち歪なんですよね
-
♪*°👶👶
ありがとうございます!
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そこまでひどく無いように思いますが…。
病院となるとヘルメットを何ヶ月も付けて頭の形を矯正する事を検討しているのでしょうか?
私もかなり悩んで悩んで、調べまくって東京まで行き、サインまでしました😅でも結局思い止まってギリギリでキャンセルしました。
気になるなら、測定だけでも行って見ては如何でしょうか?
うちは測定したら思ったより数値がよくて…
自分で測るなら障子のような引き戸に頭を挟んで、メジャーで測るといいらしいです。
横と縦の比率が1対1以上に横が長いと重度だそうです。(その扱い会社や病院によって基準は違います)
-
♪*°👶👶
やってみます!
- 4月4日
ママン
病院でみてもらって異常とゆわれた場合、ヘルメット治療なども有効です。でも、こどもの頭のかたちってどんどん変わるので、その度に買い換えるので高額になるみたいです。
見た目だけなら、もう少しようすをみてもよいと思います。うちの一番上の子は「みてや!俺の頭ぜっぺきやで!」とネタにしてお笑いを目指すと張り切ってます!まわりにいじられることもないし、本人もポジティブにとらえてるのでわたしも気にしたことがありません。
ママが我が子の絶壁を愛してあげれば、きっとそれはその子のチャームポイントに変わるのかなという気がします。
-
♪*°👶👶
様子みてみます!
ありがとうございます!- 4月4日
あやの
うちの子も最初同じ感じでしたが今は横向きで寝たりコロコロ転がるので治ってきました☺️✨
もう少し様子見るのもいいかもしれません☺️✨
動くようになれば寝る向きも変わってくるので✨☺️
-
♪*°👶👶
様子見てみます!
- 4月4日
♪*°👶👶
少し気が楽になりました!
ありがとうございます!