いま、旦那と別居中です。週末も仕事のため、日曜日は1時間離れた実家に…
いま、旦那と別居中です。
週末も仕事のため、日曜日は1時間離れた実家に預けてみてもらっています。
でも…
食べ物が毎週揚げ物。これは娘が絶対に食べるもの=揚げ物になっているからだと思います。
仕事終わって帰ってきて23時半。まだ寝かせてない。電気も消さずにテレビつけてる。(ちなみに今もまだ起きてました。)
毎週YouTube見せてる。
わかってます、預かってもらってるから言えません。
感謝しかないです。わかってるんです。
でも…せめて…寝かしつけだけは22時半くらいまでには寝てほしい…。
そう思うのはわがままなのでしょうか。
ほんと、難しいですね。
- みーちゃん(6歳)
コメント
しま
うちでも週に一回は揚げ物食べさせてますよー‼️
寝かしつけは、もう少し早く寝かせてくれると助かるなーって言ってみては??
それか、週に一回ぐらい夜ふかししょーがないかーって思うかですね💦💦💦
自分の親とはいえ、生活リズムや食事等ハッキリ言えないですよね😭
なーちゃん
お仕事お疲れ様です。
わがままではないですよ!
子どもさんもまだ3歳なら生活リズム的にも22時くらいには寝かせてあげたいですよね…。
保育園もあるし平日のリズムが崩れちゃうからせめて22時半までには寝かせてもらえると嬉しい、
YouTubeも絶対ダメではないけど視力が悪くなったら小学校行ってからも大変だから今はまだ時間を決めて見せてあげてくれない?
などは言えないですかね?💦
揚げ物に関しては週1くらいならあまり問題ないんじゃないかな?と個人的には思います!
-
みーちゃん
お返事が遅くなり申し訳ありません。
母と話せました🥺
色々努力はしてくれてるみたいです!
教えていただきありがとうございました🥺🌟- 4月19日
みーちゃん
お返事が遅くなり申し訳ありません。
母と話してみて、母も早く寝かせる努力してくれたり、食べ物も煮物にしてくれたりするようになりました🥺
揚げ物は確かに、気にしすぎてました!ありがとうございました🌟