越谷の佐藤産婦人科で出産予定。初診や分娩予約の時期、子供同行可能か知りたい。
第一子も越谷の佐藤産婦人科で出産しているので
次も同じところで出産したいと思ってるのですが…
最近はどんな感じなのかなとわかる方いたら教えてほしいです🥲
だいたい分娩予約は8週までに取れると確実だったと思うのですが
その際初診は何週で行かれましたか?
2回目の診察が2週間後になると思うので
6週までには行かないとですかね?
初診→助産師さんの話→分娩予約の流れを
それぞれ何週だったか知りたいです!
あと、今は子供も同行可能でしょうか?
- mmm(5歳6ヶ月)
コメント
さくら
1人目佐藤さんで出産してて、下の子も佐藤さんで分娩予約取ってます!
今はコロナで予約してないと診察が受けられなくなってます!
私は2人目も絶対佐藤さん!って思ってたので、陽性わかってすぐ同じ診察券番号でネットで予約取りました🙆🏻♀️
診察受けて4週だったので、8週になれば予定日確定して予約取れるようになるから4週間後きてね~って院長先生に言われて、その日に分娩予約に必要な書類をもらって帰って、4週間後に書類と予約金を持って診察を受けてそのまま助産師外来、分娩予約って流れでした!
今は予約を取って、当日は番号の5こ前ぐらいになったら病院に行って診察を受けるようになってます。
イスの数は前より減ってますが、病院内で待ってる人も少ないし、付き添いも入れないので座れないことはあまりないかなと。だいたい1時間ぐらいで会計まで終わるので前よりスムーズな気がします😂✨
キッズスペースはほぼ使えない状態になってますがお子さんは連れてって大丈夫ですよ💓
3-613&7-113
予定日確定したら、分娩予約です😊計算して8週で行ったら6週くらい、と言われました。既に通院してるママ友から、「どうしてもここで産みたいから、仮予約でも良いので分娩予約したいってお願いしてみては?」て言われててお願いしたら「2週間後に来てくれたら、取れるようにしておきますね」と院長先生が約束してくださりました。
子供は、元気なら大丈夫って言われましたよ。
キッズスペースは使えないので、オモチャ持参の方が良いと思います。
-
mmm
ありがとうございます!
- 4月4日
mmm
そうなんですね🥺
詳しくありがとうございます🙇♀️
とても参考になりました!
1人目の月齢同じなので同じ時期に通っていたんですね♡