※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

予防接種当日に友達の出産のお見舞いは避けたほうがいいでしょうか。予防接種はヒブと肺炎球菌の2回目で、お見舞い行く産院は母子同室です。

予防接種当日に友達の出産のお見舞いは避けたほうがいいでしょうか(>_<)
予防接種はヒブと肺炎球菌の2回目で、お見舞い行く産院はそんなに長距離ではなく母子同室です。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

予防接種を受けた日は安静にしないとダメですよ😭

• Mi

Mi

コメントありがとうございます!
    やっぱり当日は安静ですよね😞

• 8月27日
あーき

もしかしたら副反応が出てしまう可能性もあるので、外出はいつも控えてます。

• Mi

Mi

人混みは控えていますが外出自体も控えたいと思います。前回副反応が出なかったからと安易に考えてしまいました😞

• 8月27日
ちょびんちょ

お友達よりご自身のお子さんが発熱する可能性があるのでお家で過ごした方が良いと思います。

肺炎球菌は発熱など副作用が出やすいです。

• Mi

Mi

外出はせずお家で過ごそうと思います。
    前回副反応がなかったので、慌てないよう注意したいと思います!

• 8月27日
rar.♡

熱が出たりしたら可哀想なので
打った日はゆっくりした方がいいですよ>_<

• Mi

Mi

注射だけでもかわいそうなのに熱が出たら辛いだろうし余計かわいそうですよね…。
    今日はゆっくりしたいと思います。

• 8月27日
  • rar.♡

rar.♡

私は予防接種の日は、午前中に用事を済ませて
    午後に予防接種に行くようにしてます>_<♡

• 8月27日
みまり

予防接種もですが、病院はたくさん菌がありますし、お子さんもまた菌を持っています。
お子さん禁止の病院もあるくらいですので、お子さんの為にも、生まれたての子の為にも控えられた方がいいかと(._.)

• Mi

Mi

お互いのためにも控えたいと思います(>_<)

• 8月27日
べじにゃん

予防接種関係なく、生まれたての赤ちゃんのいる産院に家族以外はあまり行かないほうがいいかな?と。みぃさんのお子さんにも、新生児ちゃんにも良くないように思います(ToT)退院されてからでいいのでは?

• Mi

Mi

落ち着いてからでも行けますもんね…(>_<)しばらく控えたいと思います。

• 8月27日