※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんでお宮参り写真やお食い初め写真を撮るのは遅くないですか?100日にはなりました。

近くのスタジオアリスで

お宮参り写真(子供のみ)
お食い初め写真を取りたいと思うのですが、、、

四ヶ月で行ったらおそすぎますか?(´・ω・`)
つい先日100日になりました。

コメント

∞まぁみん∞

遅い遅くないとかは感じ方が違うのでわかりませんが、私は大丈夫だと思います。
うちの子は3ヶ月半過ぎたくらいでお宮参りとお食い初めの写真撮りましたよ。

• プーさん

プーさん

ありがとうございます(´・ω・`)
    最近よく笑うんですが出来れば笑った顔が撮りたくて(*´ω`*)

• 8月27日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

場所やスタッフさんにもよるかも知れませんが、笑顔は引き出してくれると思うので大丈夫ですよ。
    お宮まりとお食い初め分けることで成長がわかっていいという方も見えますけどね。

• 8月27日
  • プーさん

プーさん

そうですよねぇー
    顔だいぶ違いますもん(´;ω;`)

• 8月27日
naaami

笑ってからの写真が可愛いので3ヵ月過ぎがオススメと以前スタジオアリスの方に言われました♡
せっかく高い写真代出すんだから笑った顔がいいですもんね!😊

• プーさん

プーさん

ありがとうございます♡
    笑ってる写真がやっぱりいいですよね(❁´ω`❁)

• 8月27日
ひかりんまま

私は生後20日で百日咳にかかったので写真ももちろん撮れず、100日で撮った写真なのよって言われましたが、やっぱ写真って大きくなったとき撮ってくれてるって思いが嬉しかったですよ(^^)