※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう☆
子育て・グッズ

娘が上手くおっぱいを吸えず悩んでいます。体勢が難しく、飲み方もうまくいかないようです。体勢のコツを教えてください。

いつもお世話になってます。

生後22日の娘がいます。
最近、おっぱいの出が悪くなり悩んでたのですが、娘に吸ってもらって、食事も水分も頑張って摂るようにしたら、すぐ母乳の出も、張る感じも元に戻りました!\(^o^)/

そこでまた悩みなんですが...
おっぱいを吸う体勢が上手くとれず、おっぱいの準備は出来ても、ちょうどいい体勢がなかなかとれないので、娘がギャン泣きしてしまいます(>_<)
横抱き、フットボール抱き、縦抱き、全て上手くいきません。
クッションも使ってますが、高さも上手く調節出来ません。
そのせいか母乳を口の脇からドバドバ流しながら飲んでいて、ちゃんと飲めていないと思います。
何か上手く体勢をとるコツがあれば教えてください(>_<)

コメント

まめちゃんママ

私の場合は、新生児の頃はあぐらをかき授乳枕をのせ、あげるほうのおっぱい側の足の下にさらにクッションなどをはさみ、頭が上がって斜めになる体勢であげたりしてました。

また、産院ではおっぱいをつかんで張らせて赤ちゃんの後頭部をもっておっぱいに引き寄せてました‼️

きょう☆

お返事ありがとうございます☺︎

試行錯誤していろいろやってるんですけど、なんだか娘におっぱい自体を拒否されてるのかな?と最近感じてきました。笑
哺乳瓶だと飲むのに!笑
来週1ヶ月健診なので、先生に相談してみようと思います(^^)b