コメント
naco🍒
男の子と女の子で体力の差もあるかもですが...うちの息子は1歳ちょっと前からお昼寝1回への移行期間がありました!
1歳過ぎてから、お昼寝1回になりました🙂
夜泣きは10ヶ月頃からほぼないです😳
お昼寝の時間は問題ないと思います!
夕寝はもういらないかと思うので、20時に就寝できるならそれが1番かと...!!!
ちなみにうちの子は、
夜は20:45〜7:00
お昼寝は12:30〜14:30
です!
お昼寝させすぎると、夜の寝つきめちゃくちゃ悪いです😭💭
最近、また歯が生える時期なのか夜の寝つきが悪く、早朝起きが続いてちょっと大変です🥱💭
娘さん、何かできるようになったり歯が新しく出てきたり、変化はないですか?
そういう時にうちの息子はちょっと起きちゃったり、寝言泣きかなぁ?と思ってもトントンで落ち着かず抱っこで落ち着かせることも...っていうのは1歳過ぎても時々ありました!
説明下手でごめんなさい😭🙌🏻
息子、ずっと寝るの下手だったので、何かお役に立てれば...😭🙌🏻💓
おとは
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
そんな感じなんですね!お昼寝は同じような感じなのですが、
20時から寝ると朝まで通してなかなか寝れないみたいで21:30くらいからにしています😅
朝まで寝てくれると良いのですが😅
naco🍒
朝は何時に起きてますか??🙌🏻
おとは
朝は、だいたい7:30くらいです!
naco🍒
じゃあそんなに問題なさそうですね😭🙌🏻
日中は結構遊んでます?🥺
おとは
外にお散歩したり、車で出かけたりはしていますが、少ないですかね?😅
naco🍒
お散歩十分だと思いますけどね😭🙌🏻
うちの子はがっつり公園とかで遊ばせないと最近だめで、午前中か午後どちらか公園行って遊ばせてどちらかは家の庭で各1時間ずつくらい遊ばせます😳★
おとは
そうなんですね!
私の子も元気いっぱいでたくさん疲れさせないとです🥺