※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

夜泣きについて相談です。お昼寝後眠たい時もあり、夜中になかなか寝付けず困っています。夕方に寝かせるべきでしょうか。

夜泣きについて。

最近お昼寝もだいたい1.5~2時間くらいしていますが、
夜9:30頃寝てから1時くらいに夜泣きが始まり、なかなか寝てくれません。
お昼寝だけだとまだ眠たいのか20時くらいに眠たくなってしまい、寝てしまう時もありますが、その時は11時くらいに起きてそこから2時半位まで寝なくて、私も夜中そんだけ起きられると疲れてしまいます。

夕方も少し眠そうなら寝かせた方がいいのでしょうか。

コメント

naco🍒

男の子と女の子で体力の差もあるかもですが...うちの息子は1歳ちょっと前からお昼寝1回への移行期間がありました!
1歳過ぎてから、お昼寝1回になりました🙂
夜泣きは10ヶ月頃からほぼないです😳

お昼寝の時間は問題ないと思います!
夕寝はもういらないかと思うので、20時に就寝できるならそれが1番かと...!!!
ちなみにうちの子は、
夜は20:45〜7:00
お昼寝は12:30〜14:30
です!
お昼寝させすぎると、夜の寝つきめちゃくちゃ悪いです😭💭
最近、また歯が生える時期なのか夜の寝つきが悪く、早朝起きが続いてちょっと大変です🥱💭

娘さん、何かできるようになったり歯が新しく出てきたり、変化はないですか?
そういう時にうちの息子はちょっと起きちゃったり、寝言泣きかなぁ?と思ってもトントンで落ち着かず抱っこで落ち着かせることも...っていうのは1歳過ぎても時々ありました!

説明下手でごめんなさい😭🙌🏻
息子、ずっと寝るの下手だったので、何かお役に立てれば...😭🙌🏻💓

• おとは

おとは

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    そんな感じなんですね!お昼寝は同じような感じなのですが、
    20時から寝ると朝まで通してなかなか寝れないみたいで21:30くらいからにしています😅
    朝まで寝てくれると良いのですが😅

• 4月3日
  • naco🍒

naco🍒

朝は何時に起きてますか??🙌🏻

• 4月3日
  • おとは

おとは

朝は、だいたい7:30くらいです!

• 4月3日
  • naco🍒

naco🍒

じゃあそんなに問題なさそうですね😭🙌🏻
    日中は結構遊んでます?🥺

• 4月3日
  • おとは

おとは

外にお散歩したり、車で出かけたりはしていますが、少ないですかね?😅

• 4月3日
  • naco🍒

naco🍒

お散歩十分だと思いますけどね😭🙌🏻
    うちの子はがっつり公園とかで遊ばせないと最近だめで、午前中か午後どちらか公園行って遊ばせてどちらかは家の庭で各1時間ずつくらい遊ばせます😳★

• 4月3日
  • おとは

おとは

そうなんですね!
    私の子も元気いっぱいでたくさん疲れさせないとです🥺

• 4月4日