もうすぐ30歳、人生で初めて白髪を発見しました😭旦那単身赴任で実家県外…
もうすぐ30歳、人生で初めて白髪を発見しました😭
旦那単身赴任で実家県外、5歳と1歳のワンオペで特に下の子がアトピーで夜よく眠れず、睡眠不足もあったり1人になれないストレスもあり、最近自分でも疲れてるなぁと思ったのですが…
まさか白髪…
5歳の息子が白髪を探してくれて私がピンセットで抜きました(笑)
忙し過ぎると白髪ってやっぱり増えるものですか?
あと数年はきっとこんな生活なのですが、これから白髪を気にしていかないといけないのかなと😭😭😭
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ストレスもあるとは思いますけど、忙しいからとかってよりか、30過ぎたら、もう白髪が生えてくるそういう年になったのかなぁって思ってます😂(私も30代前半です)
はじめてのママリ
ストレスとかもあるし、出やすい出にくいもあるとおもいます。
すっごく忙しかった還暦母は未だに白髪なしです😂
そんなにストレスもなく激務でもない旦那は白髪がちらほら笑
-
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね😱
お母さま白髪無しとか凄いですね!!
同じくうちも旦那は20ぐらいから白髪がちらほらあるタイプです😂- 4月3日
より
私もここ1年で白髪が増えました。はじめてのママリ⭐️さん同様、夫が単身赴任で両実家は県外です。
髪をかき分けるとあちこちあったのですが、こないだは生え際に白髪を見つけてショックでした😱とは言え、私はもうすぐアラフォーなので仕方ないかなぁとも😂
-
はじめてのママリ⭐️
実家遠方の単身赴任キツいですよね😭
白髪の原因見てたら睡眠不足とストレスなどと書いてあって、当てはまる事が多過ぎました😂
ワンオペの間は白髪と付き合っていかないといけないのかなと覚悟を決めました😱- 4月3日
-
より
キツイですよね😭
同じ状況の方がいらして励みになります‼︎なかなかいないので愚痴をこぼすこともできず…自分で選んだことなので頑張らなきゃと思ってしまいます😞
不眠とストレスが原因になるんですね。知らなかったです。私は年齢的にも仕方ないかなと思っていたので。- 4月3日
-
はじめてのママリ⭐️
わかります💦
ちょっとした息抜きができないですよね。
不眠とストレスや栄養不足だそうです😭
お互い身体には気を付けて頑張りましょう🥲✨- 4月3日
ぺこ
30半ばですが2人目産んだあとから白髪がチラホラ出てきました💦
この前カラーしましたが、まだ白髪染めはせずに済んでます。
美容師さんが「今は20代でも結構白髪あるよー!」って話してたので、時代と共に白髪事情も変化してるようですよ💡
-
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね!!😳
まさか白髪とは本当にびっくりで…
子供産むと色々変化しますね😂💦- 4月3日
鬼のパンツ
29歳の時白髪頭頂部に1本元気なのを発見しました💦
今30歳ですが見当たりません!
白髪生えてきたら黒髪に出来ないので今黒髪に戻しましたー
寂しいのでメッシュ入れてます♡♡
アラサーになってくると白髪生えてくる人増えるみたいです💦
悲しいですが自然のことなので受け入れていくしかないですね😢
わたしもきっとメッシュ入れてて気づかないだけであるかもです😅
はじめてのママリ⭐️
なるほどそうなんですね😭
30歳まであと2年でもうしょうがない年ってことですよね😂受け入れます!