※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまる
子育て・グッズ

ミルクの量がわからず悩んでいます。増えすぎるかもしれないけど、量を減らすと泣きます。正しい量は何でしょうか。

飲ませるミルクの量がわかりません、、
生後25日で120〜140を1日7回のみます。(ほぼミルク寄りの混合)
体重測ったら1日平均50増えてて、それだと増えすぎみたいなのをネットで見たのですが飲ませる量を減らすと延々と泣きます。
デブちんにはさせたくないし、かと言ってミルク少ないって泣かれるのも困るし、、

いったいいくつ飲ませるのが正解なんでしょうか。。
考えてもわからずもうお手上げなのでどなたか助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず今のままで1ヶ月検診行って相談されてはどうですか?
良く飲んでる方だと思います。
ちなみにミルクよりの混合(ほぼミルク)で100飲ませて30g増えてたのでミルク増やさなくていいと言われましたが泣くので少し増やしました😂
↑増やしても結局泣いてたけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、100じゃなく90×8回でした。
    でも健診後すぐ100にして1.2週間後に120にしちゃいました。笑

ほぼミルクで50gは増えてる方なので飲む量調整してと言われそうな気もしますが、120〜140で泣かずに落ち着く事が多いなら私は飲ませます😊
    7回ならトータル量もそこまで多すぎるという事は無いですし。

• 4月3日
  • みまる

みまる

訂正してまで情報くださってありがとうございます😭
    調べれば調べるほどどうしたらいいかわからなくなってしまい、、😩
    とりあえずこのまま行って、1ヶ月検診までもってこうかなと思います。
    50は増えすぎの文字を見てちょっと焦っちゃいました😭😭

• 4月3日
タルト(20)

私もおんなじくらい飲ませてて、その頃1日50g増えてました😅
最近飲む量が落ち着いてきて1日30gくらいになりました!
だんだん落ち着いてくるので今は泣き止むまであげていいと思います!
ちなみに息子は今のところデブちんじゃないです!!

• みまる

みまる

数ヶ月の差で落ち着くと減るんですね、、、!
    わからずにがっついて飲んじゃうんでしょうかね、、新生児ちゃんたちは😳
    息子くんも適切に育ってらっしゃるとのこと安心します💦
    うちも次第に落ち着いてくれるといいですー😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私もほぼミルクの混合で同じ量飲ませてて1日50gちょい増えてて心配していましたが、1ヶ月検診で超優良だね!と言われました🙆🏻‍♀️
最初にブーストして飲む子は大きくなるにつれて飲む量落ち着くことが多いよ〜とも言われました😅
ミルク少なくて次のミルクまで泣き続けられるとこっちの体力が持たないので、お互いのためにしっかり飲ませてます!

• みまる

みまる

ネットの情報と助産師さんの見解と、やっぱそれぞれで色々違いますね…💦
    お互いのためにも足りなそうならのますという意見、めちゃくちゃ共感したのでとりあえずはこのまま行ってみようかと思います😂

• 4月3日