ダンスを見るのが好きで、娘にも踊ってほしい。チームで踊るのが好きで、サイレントマジョリティやバブリーダンスも好き。経験者の方、何歳からダンスを始めたか知りたい。
私はダンスを見るのが好きです。
自分は全く踊れませんが、見ていると胸がキューンとなってきて感動します!
娘にもダンスをしてほしいです!
好きなダンスは、何系と言えばいいのかわかりませんが、チームで踊っているのが好きなのでサイレントマジョリティみたいなのも好きですし、バブリーダンス?みたいなのも好きです。
経験者の方、何歳ごろからダンスをしていましたか?
- ママリ
コメント
う
小5から高校入る前までしてました!HIPHOPです😌
✩sea✩
従姉妹がずっとダンスをしています^^*
昔は有名なアーティストのバックダンサーやったり、大手事務所に所属していたりして、今はダンスの講師をしています(◍•ᴗ•◍)
他にもダンスを教えたり、ミュージカルに出ている知人もいますが、最初からHIPHOPを踊ってしまうと、他の踊りが出来なくなるから、やめた方がいい、と言われました💦
なので、長女にはダンスの基礎(ステップ)とかを教えてくれるダンス(スポーツジムの)に通わせています^^*
そこから好きな踊りの分類に行けばいいかなー、と思っています(◍•ᴗ•◍)
今のところ、ジャズは嫌、と言われてるのですが、オールマイティに踊るには、ジャズをやった方がいいよ、と言われたのですが、娘的にはアイカツとかの方が好きそうなので、今後はどうしようかなぁ、と言う感じです(*´-`)
-
ママリ
最初からヒップホップダメなんですか!他の踊りができなくなるのは初耳です!
もうちょっと考えてみます!ありがとうございます!!- 4月4日
ママリ
ヒップホップをしてたらいいんですね!
ありがとうございます!!