妊娠・出産 生後20日の男の子が尾てい骨の近くにあざのようなものがあり、MRI検査が必要です。めずらしい症状かどうか心配です。 生後20日の男の子なんですけど、生まれた時からおしりの尾てい骨のところに 黒いホクロみたいなあざみたいなのがあります😭 神経に繋がってたら大変だからMRI検査を後日することになりました😭 もう心配で心配で検査する日まで怖くてたまりません、、 こういうのはめずらしいんですかね?? 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 男の子 生後20日 みゃお♡(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ゆーみ もしかしたら二分脊椎かもって事ですかね🤔 4月3日 ゆーみ 何の病気の可能性があるか聞きました? もしかしたら二分脊椎じゃないかも知れないので😣 1番は先生や助産師さんにお話を聞くと良いと思います。 不安な事とかあればたくさん話されると言いと思います。 4月3日 ゆーみ びっくりしてなかなか聞けなかったりしますよね😓 聞いたとしても検索魔になって不安を煽るだけかも知れないし😭 ただのアザの可能性もあると思います! アザの場所がお尻なので検査になったのかも知れません😣 4月3日 みゃお♡ それって結構危ないやつですか?😭 4月3日 みゃお♡ 聞いてないです😭 もしなんも異常なかったらただの黒あざてゆうことですよね?😭😭 4月3日 みゃお♡ 実際 いま検索魔です😭 検索すると悪いことしか書いてなくて、、 先生からはたぶん大丈夫とおもうけど念の為に検査しとこうってゆわれてます😭 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーみ
何の病気の可能性があるか聞きました?
もしかしたら二分脊椎じゃないかも知れないので😣
1番は先生や助産師さんにお話を聞くと良いと思います。
不安な事とかあればたくさん話されると言いと思います。
ゆーみ
びっくりしてなかなか聞けなかったりしますよね😓
聞いたとしても検索魔になって不安を煽るだけかも知れないし😭
ただのアザの可能性もあると思います!
アザの場所がお尻なので検査になったのかも知れません😣
みゃお♡
それって結構危ないやつですか?😭
みゃお♡
聞いてないです😭
もしなんも異常なかったらただの黒あざてゆうことですよね?😭😭
みゃお♡
実際 いま検索魔です😭
検索すると悪いことしか書いてなくて、、
先生からはたぶん大丈夫とおもうけど念の為に検査しとこうってゆわれてます😭