※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃお♡
妊娠・出産

生後20日の男の子が尾てい骨の近くにあざのようなものがあり、MRI検査が必要です。めずらしい症状かどうか心配です。

生後20日の男の子なんですけど、生まれた時からおしりの尾てい骨のところに 黒いホクロみたいなあざみたいなのがあります😭 神経に繋がってたら大変だからMRI検査を後日することになりました😭 もう心配で心配で検査する日まで怖くてたまりません、、
こういうのはめずらしいんですかね??

コメント

ゆーみ

もしかしたら二分脊椎かもって事ですかね🤔

• みゃお♡

みゃお♡

それって結構危ないやつですか?😭

• 4月3日
  • ゆーみ

ゆーみ

何の病気の可能性があるか聞きました?
    もしかしたら二分脊椎じゃないかも知れないので😣
    1番は先生や助産師さんにお話を聞くと良いと思います。
    不安な事とかあればたくさん話されると言いと思います。

• 4月3日
  • みゃお♡

みゃお♡

聞いてないです😭
    もしなんも異常なかったらただの黒あざてゆうことですよね?😭😭

• 4月3日
  • ゆーみ

ゆーみ

びっくりしてなかなか聞けなかったりしますよね😓
    聞いたとしても検索魔になって不安を煽るだけかも知れないし😭
    ただのアザの可能性もあると思います!
    アザの場所がお尻なので検査になったのかも知れません😣

• 4月3日
  • みゃお♡

みゃお♡

実際 いま検索魔です😭
    検索すると悪いことしか書いてなくて、、
    先生からはたぶん大丈夫とおもうけど念の為に検査しとこうってゆわれてます😭

• 4月3日