※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温をつけ始めたばかりで、二層にならないことに不安を感じています。つけ始めはどのような感じになるのでしょうか?

基礎体温をつけ始めたばかりなのですが、二層になる気配がなく不安です。つけ始めはこうゆう感じになるのでしょうか?
勉強不足ですみません。宜しくお願いします!

コメント

ママリ

私も最初はガッタガタでした!
1年続けて1人目妊娠でしたが、妊娠してやっと「あーここが2層になってるのか、、?」というレベルでした😂
毎日寝る時の時間が一緒で何時間寝たが一緒でってじゃないと正確ではないみたいです🤭
私は毎日寝る時間がバラバラだったし起きる時間も決まってはなかったのでガタガタになりやすかったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🌸
    寝る時間なども関係してるんですね!無排卵なんじゃないか…と、とても不安でしたがもう少し続けてみたいと思います!

• 4月3日
🍋れもねーど🍋

1周期、せめて3周期と続けるとなんとなくわかってきます。

朝起きて1番、いつもと違うときはメモをとっておくといいです。
(布団かぶってなくて寒かった、睡眠時間が少なかった等)そうすることで「ここ低温期なのに体温高いのは汗かいていたからか…」などわかりやすいです。

写真の排卵予定が正しいのなら1~3日ほどで高温期に入ると思います。もう少し測っていくと2層になると思いますよ。

不安になるのわかります😂
私も生理前や排卵前ドキドキしながら測って気になりすぎて勝手に目覚めます😳

はじめてのママリ🔰

睡眠時間が短かったりすると結構ガタガタになりますよね😢

私は
・予測式ではなく実測式で測る
・起床時間より前に起きてしまったら、就寝時間から4-5時間経っているタイミングならその時に測る
・れもねーどさんが仰っているように、いつもと違うときは必ずメモを取る

を続けて、周期の特徴を把握しています!

わたしも就寝時間・起床時間ともにバラバラではありますが、わりと体温の変動は少ないので、できる範囲で整えたらいいのではと思います☺

お互い頑張りましょうね🌻

たまえ

私もガタガタで、結婚を機に、産婦人科でブライダルチェックという検査をしましたよ。結果、多嚢胞性卵巣症候群で自力でのタイミング法では妊娠が難しいことが分かり、人工受精で娘を授かりました。早めに検査をして、無駄な時間を過ごさなくて良かったと心から思っています。
もし早めに欲しい場合はブライダルチェックおすすめです。