※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

足バタバタが力強くなっているせいで、パンツが大きくて半ケツになってしまう問題について、夜はテープタイプでも問題がないが、昼間はどうすればいいか悩んでいます。メリーズテープSを使用中です。

足バタバタが力強くなってずーっとバタバタしてるせいかテープタイプだと半ケツになるしパンツにしたら大きくて半ケツになるしどうすればいいんだろう🥲
夜は寝てて大人しいからテープでも全く問題ないです…
ちなみにメリーズテープSを使ってます

コメント

ママリ

下がってきてたので腰の上まで結構上にオムツ敷いてテープで止めてました!

• ママリ

ママリ

止めててもバタバタしたらさがってるんですよね…💦

• 4月3日
はじめてのママリ

しっかりオムツ出来てないんだと思います😅💦
慣れるしかないですよ💦
寝返りするようになったらもっと大変ですし、腰の方までオムツ敷いてしっかりテープで止めるしかないと思います!

• ママリ

ママリ

上まで結構上げてテープとめてるんですけど何故か次オムツ替える時には下がってて…
    上の子の時はそんなこと無かったので何でなんだろうと不思議で💦

• 4月3日
バタコ

メリーズはお腹も足もムチムチな子に適しているので、他のメーカーのおむつを使うのがベストかと😭
長男の成長が早く3ヶ月からパンツタイプにしてましたが、どちらもムチムチなのでメリーズで問題解決!でした😣
ただ、次男はメリーズだと大きくて駄目だったので…💦

• ママリ

ママリ

前にパンパースとムーニー試したんですが背中漏れが酷くて😅メリーズだと1回もしたことなくて定着したんですよねあ

• 4月3日
  • バタコ

バタコ

うちもその2つ試して駄目でした😂
    因みにママリさんから見てお子さんはどんな体型ですかね?

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

両方ともムチムチな方だと思います🥲
    脚からはどのメーカーも漏れなことないです!!

上の子の時はパンパースで定着しててまさかオムツ難民になるとは思わず…😢

• 4月3日
  • バタコ

バタコ

足から漏れないのは羨ましいです😭

本当にその子によってに違うんだな。って感じですよね😭
    グーンとかはどうですかね?

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

グーンまだ試したことないです!!

• 4月3日
  • バタコ

バタコ

私も試す前にメリーズに決めてしまったのではっきりした事は分からず申し訳ないんですが、体型別おむつ表とかで調べると全体的にムチムチならグーンも候補にあったのでどうかなと🤔

• 4月3日