みなさん、ダイニングテーブルいくらくらいのものを買いましたか?🤔(でき…
みなさん、ダイニングテーブルいくらくらいのものを買いましたか?🤔
(できれば長く使う前提で買った方に教えていただきたいです🙏)
今、すごくデザインが気に入って欲しいと思っているものが17万くらいするんですよね💦
いい家具を買いたいなら決して高い方ではないのですが、安いものを見るといくらでももっと安いものもあるし、今新築中で新しく買い揃えなければいけないものってテーブルだけでなく他にもたくさんあるので、テーブルにそんなにかけていられないかな?とも思い迷っています😭
ダイニング椅子は毎日人が座るし動かしもするので、安物を買って結局数年で総替えになっては元も子もないのでそれなりにいいものを買おうと思っています。
でもテーブルって極端な荷重がかかるわけでもないし、位置も固定してほぼ動かさないし、痛むとしたら天板が食べこぼしで汚れるくらいしか思いつかないし…
椅子を良いもの買うならテーブルも合わせてちゃんといいものを買うか、椅子はお金をかけた分テーブルは安く済ませるか…🤔
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは引越しと共に10万前後のものを買いましたがそれでも結構奮発したなーと思いました😂
退会ユーザー
わたしも最近新居に引っ越すのに家具を新調しました。
最後までダイニングテーブル悩みましたが結局ニトリで買いましたよ。
それでもダイニングテーブル、椅子二脚、ベンチシートで10万円しました。天板の汚れは専用の防止するシート買いました。
-
ママリ
ニトリでもそのくらいするんですね💦
家具高いですよね😭
家具屋さんでも、セットで5万円くらいとかもありましたが安いのはやっぱ見た目も安っぽいですね…- 4月3日
プーさん大好き
最近、買いましたが、テーブル(半額)+椅子2脚+ベンチシートで17万ぐらいしました🌀
-
ママリ
テーブル半額で買えたの羨ましいです😭✨
ほんと家具って高いですよね…
20年30年使うと考えると安いのかもしれませんがその時の出費としては痛いです🥲- 4月3日
退会ユーザー
チェアも含めたら40万くらいのものです。
マスターウォールというブランドの無垢のダイニングテーブルと椅子を使ってます。
やはり家具にお金かけると家の雰囲気は変わりますよ!
-
ママリ
うちもチェア4脚合わせると同じくらいになりそうです😭
やっぱり高くてもちゃんとした家具って素敵ですよね✨
もうほんとピンキリで、安いものは見た目も安っぽいですね😅
長く使うことを考えると数十万くらいは出したほうがいいのかな💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルと椅子4脚で70万ほどです☺️
-
ママリ
ひえーーー!高い!!
でもこだわると平気でそのくらいしますよね💦
やっぱケチったら後悔しますかね😢- 4月3日
海月
みなさん凄いですね!
私はPayPay祭りで
26000円くらいのセットを
15000円くらいで購入して
それでもいらなかったかなーと
届いていない今モンモンとしてます笑
-
ママリ
めちゃくちゃお得に買えたの羨ましいです😳✨
ネットで買うの、実物見れないから不安ないですか?💦
ネットでもいいなーと思うものチェックしてあるし断然それの方が安いんですが、それでも数万円するものが届いて気に入らなかったらと思うと…😅笑- 4月3日
-
海月
不安ですねー仮にキャンプ用のテーブルおいて色々考えたりしました。
近くの家具屋さんにはかなり出向きました。
ただ、ダイニングテーブルは我が家は独立キッチンに置くのですが
冬場は寒くてそこでたべないんですよね。
なのでソファとかよかより需要が低いので安めにしました。
なので、
そこまでマイナスにならないで売れそうならと
ポチってます。- 4月3日
-
ママリ
なるほど、使用頻度がそれほど多くなければあまりお金をかける必要はありませんね✨
その分ソファーや他の家具に使えますしね😌- 4月4日
はじめてのママリ
うちはアパートから持ってきたB級家具店で11万くらいで買った、テーブルとソファーのセットを使ってます。
それは角が全部丸くなっていて安全なので、子どもが小さいうちは買い替えずに使って、大きくなったら一枚板のいいテーブルに変えたいなと思います。
-
ママリ
子供が小さいうちはなにかと汚したり傷つけたりもしますもんね💦
うちは現在ダイニングテーブルがなくてどっちにしても新調は必要なので、もう使い続けるつもりでいいものを買うか、買い替え前提で適当なものを買うか迷います😅- 4月3日
ママリ
セラミックのもので、椅子4脚合わせて34万位でした😊
-
ママリ
セラミックいいですね!!
私は無垢材で考えてますがそれも高くて悩んでます🥲
やっぱ数十万するのは普通ですよね💦- 4月3日
ママリ
みなさん、沢山のコメント有難うございます!
遅くなるかもしれませんが順にお返事させていただきます🙇♀️
ママリ
それなりにちゃんとしたものを買おうとするとそれくらいはしますよね😭
ネットなんかで探すと全然安いものいくらでもありますが、長く使うことを考えると…ですよね😢