乳首に白い出来物ができています。痛みはないが、白斑かどうか不安。母乳外来がない病院で悩んでいます。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。練馬区の母乳外来情報もお願いします。
白斑??
乳首に白い出来物のようなものができました💦
今のところ特に痛みなどはないのですが、これが白斑というものでしょうか?💦
息子の上唇に吸いだこができているので、上手に吸えていないとは思うのですが、そこそこ母乳はでています。
出産した病院は母乳外来がないのですが、どこか探してすぐにでも受診したほうが良いか、数日様子を見て良いものか悩んでいます😱
同じようなものができたことのある方、どうされたか?教えていただきたいです😭
また、もし練馬区近辺でおすすめの母乳外来があれば教えてください。
よろしくお願いします💦
- あい(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
あんず
私も1ヶ月ぐらいの時白斑ができました!
座れる時激痛でしたよ💦
その部分が詰まってて、自分で絞って白斑の部分を開通させたりしてました。2、3日でなくなりました!
詰まっててかたくなってるところはありますか?
上唇にすいだこができているときは、唇が中に入っている状態かので、飲んでる時に指で上唇をドナルドのような口…わかりづらくてすみません…にしてあげるといいです!
うちもすいだこできてました!
miina
YouTubeで
助産師 HISAKO 白斑
で、調べてみてください😄
とてもわかりやすく説明してくれています☺️✨
-
あい
見てみました✨
参考にします‼️
ありがとうございます✨- 4月9日
あい
自分で絞って開通とのコメントを見て実践しました‼️
硬くなってるところを中心に絞ったら、白くなってるところから母乳が出始め、数日でちいさくなりました❗️
吸わせ方も再度確認してみます😭
ありがとうございます😭