※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

生理が来てしまった…3月から2人目妊活始めました。旦那とはデキ婚で息子…

生理が来てしまった…
3月から2人目妊活始めました。
旦那とはデキ婚で息子の妊娠は付き合って3ヶ月くらいで発覚しました。遠距離だったからそんな頻繁にしてた訳じゃないし、中には出してなかったのに出来たから、
今回は"妊活"て形でちゃんとタイミングとったりしたらすぐ出来るんじゃないかと思ってた節が正直あったから思ったより落ち込む😔
たかだか1ヶ月でなに言ってんだと思われると思うけど、
想定以上に落ち込む…
2人目不妊って言葉もあるくらいだし、妊活甘くないんだなと思った。
ほんと妊娠出産て奇跡だ…

コメント

ママリ

私ももうそろそろ妊活始めます!😊
排卵検査薬使って、2ヶ月はタイミング合わせて挑戦し、無理だったらすぐ婦人科かかるつもりです!✨
本当、妊娠は奇跡ですよね🥺お互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

今回はルナルナだけを頼りにやってしまいました😓排卵検査薬今度は使ってみます!
    お互い頑張りましょう🥺ありがとうございます☺️

• 4月2日

1年以上妊活してました。
生理が来るたび悲しいですよね、分かります…自分なんて恥ずかしながら泣く日もありました😓
妊活には色んなジンクスありますけど、ストレスフリーが一番です😊
その時が来たら必ず赤ちゃん来てくれますから、あまり思い詰めないで下さいね🌸

• ママリ

ママリ

1年以上されてた方からしたら、1ヶ月でなにほざいてんのって感じですよね💦なのに優しいコメント頂きありがとうございます😭生理が来るのこんなに悲しいと思いませんでした…
    今回は気負いすぎたのかもしれません😰
    ストレスフリーが大事ですよね🥰ありがとうございます🌸

• 4月2日