生後7ヶ月の娘にiPadを見せるのは心配。友人の話でスマホっ子になるリスクがあると聞き、不安。娘は短時間で飽きるが、影響は心配。
生後7ヶ月の娘がいます。
私は滅多に娘にスマホの画面は見せません。スマホっ子になるのが怖いので。ですが旦那はよくスマホの画面を見せます。iPadでアンパンマンをよく見せています。
泣いてても見せたらおとなしくなるので。
友人の話で、ある家の息子がスマホっ子になって、ご飯中もスマホを欲しがったりして大変だと聞きます。その話を聞いてスマホっ子に育つのではないかと怖くなりました。
娘はiPadを見せても見るのは短時間です。すぐに飽きて他のおもちゃで遊びます。ですがこの月齢でiPadの動画を見せるのはどうなのでしょうか…。スマホっ子に育つのが怖いです。
- ベビーカステラ🔰(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
(๑・̑◡・̑๑)
スマホを見せたくないと思っているならご主人にも話して、スマホを見せないようにした方がいいと思います。
私はそこまでスマホやテレビなど気にしてないですが、ご飯中はつけない、おもちゃなど全て片付けてから、などなどちゃんとメリハリつけて見せてます。
ママリ
うちはいつの間にか自分から見なくなりましたよ。旦那は仕事でほとんど居なかったので、家事の時は頼りまくってました。でも見なくなり、今は英語を覚えるのに使ってるくらいです。
コメント