コメント
めんま
毎日お疲れ様です☺️✨
私でよければお話しましょう😊
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!
ずっと2人ってつらいですよね(;ω;)
私もその頃そうでしたよー💦
朝が来るのが嫌で、週末が終わるのが嫌で、泣いたこともあります笑
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ楽にはなってきたのに、ふと、寂しくて本当泣いちゃいますよね笑
朝が来ると、ため息でちゃいます🥲
皆さんそれを乗り越えてるんですよね〜
今は、そんな事はないんでしょうか??- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
いまはだいぶマシになりましたよ( º∀º )!
子供自身が成長したのもあって、遊べる幅も広がったし、よく喋って笑ってくれるので孤独感は薄れてきましたね〜☀️
あとは暖かくなってきたので散歩して気分転換してます( 'ч' )- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
反応があると無いでは、違いますよね😂まだ、あんまりケラケラ笑ってくれないし…🥺
私も気分転換に、お散歩もし始めたんですがずっと寝てます笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月過ぎくらいから気持ち的には楽になってきましたよ( 'ч' )
ですよね、寝ちゃいますけどずっと家にいるよりはいいかなーて感じでとりあえず歩いてますww
近所なら会えたのになかなかこの辺赤ちゃんの散歩してる人いなくて💦- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊後半月くらいですね〜!
ご近所でしたら、是非一緒にお散歩したかったです笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、このご時世友達ができません(;ω;)笑
3ヶ月のときは寝ぐずりが酷くてしんどかったなぁ🌀- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友欲しいですよね〜同じくらいの月齢の子と遊ばせてあげたいですし!
ほんと最近は寝グズリの泣き方が酷くてしんどいです。でもきっとあっという間に大きくなって、抱っこしたくても出来なくなるんだろうなぁと思うとちょっと淋しくもなります笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんなにずっと抱っこしてるのなんていまだけですもんね😊
ちなみにうちはいまだに抱っこで寝てます。
昼はおろすと起きるので抱っこのままww
夜はたまにセルフで寝てくれますが( º∀º )
3ヶ月のときは寝ぐずりにイライラすることも多々ありましたけど、段々泣いてるのもかわいくなってきました笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
それはママ大変ですね!
うちの子も、まだまだ抱っこ寝何だろうな…🤔
けど抱っこで寝落ちしてくれるの可愛いですよね🤗足腰にきますが笑
こうやって、子供の事話し合える人が近くにいたらいいのに〜🥺
でもネット上でこうしてお話ししてくれる方が沢山いて、有難いです🥺- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝てくれるの赤ちゃんぽくていいですよね!笑
寝顔見るとイライラも吹っ飛ぶし😊
一時期スクワットで寝る噂を試したんですが、かなり鍛えられましたww
ネット便利ですよねー!
ここでしか会話できないのが物足りなくなる時もありますが💦- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
スクワット私も試してみました!
鍛えられる前にギブアップしちゃいましたが笑
たしかに、物足りないですね〜🤔
LINEみたくサクサクやり取り出来たら良いのにって思います😀- 4月2日
すず
支援センターとかはまだしまってますかね?
-
はじめてのママリ🔰
人数制限されてるけど、やってるみたいです!
- 4月2日
-
すず
私も3ヶ月くらいから支援センターに行きだしました!
ママ友だと気がはってしまうなら支援員さんと話すだけでも楽しかったです😊
感染対策に不安がなければぜひ行ってみてください☺- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!初めて行くのは緊張しますが気分転換に行ってみよいかと思います!
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😢
同じことの繰り返しで頭おかしくなりそうになりますよね😭
こんな時期だから外へ出かけても知らない人から冷たい目で見られるし…
何か小さな事でもリフレッシュ出来たらいいですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。同じことの繰り返し。前に進んだかと思ったら、また戻って…。疲れちゃいます!
今時期ですが、お散歩で気分転換はしちゃってます笑- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3ヶ月のお子さんいらっしゃるんですね!お昼寝ってしてくれますか??
うちの子は基本抱っこじゃなきゃ寝てくれなくて…それ以外だと、おしゃぶり必須で長くて30分です。。
めんま
お昼寝一応するんですけど上の子が今春休み中でいるのでうるさくて全然寝れてないと思います😂
身体も大きくなってきて抱っこもしんどいですよね💦
朝寝、夕寝はどうですか??
はじめてのママリ🔰
朝寝も。夕寝も、基本は抱っこ、おしゃぶりです💦
泣かれると、どうしても抱っこしちゃって。最近は、夜の寝付きも悪くなってきてしんどいです。
お子さん2人だと、もっと大変ですよね。
めんま
そうなんですね😭
眠くて泣いてる時は寝かせたままにしとけば意外とストンって寝てくれたりしますよ☺️🌸
夜寝てくれないのはしんどいですね😭
睡眠退行ですかね?🤔
2人いるとどうしても上の子優先になってしまうので10分とか泣かせたままにすることありますがいつの間にか寝てます😪
でもわたしも1人目の時は泣き声聞くのがしんどくて泣かれたらすぐ抱っこしてました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり睡眠退行なんですかねぇ🤔
自分に余裕ある時は、寝るまで泣かせる事もあるんですけど、結局おしゃぶりか抱っこしちゃいます。
たまーに成功しても離れるとギャン泣き…です🤣
でも、再挑戦してみます!
めんま
睡眠退行ならいつの間にかまた寝るようになってますよ☺️✨
お余裕ある時にまたやってみてください🌸
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます😊