※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

息子のご飯を食べる椅子、豆椅子か木の椅子か迷っています。低いテーブルなので、将来は床で食べることになるかもしれません。どちらがいいでしょうか?

息子のご飯を食べる時の椅子を豆椅子にするか、木の椅子にしようか迷ってます。値段は豆椅子の方が安いですよね。
テーブルは低いやつなので、いずれ身長が伸びたら椅子じゃなく床に座って食べる事になりますよね?
どちらがいいと思いますか?

コメント

ママリ

娘にこれ買って今も使ってます!
高さも調節(2段階)できたので机の高さに合わせられたので良かったです😊💓
豆イスだと机の高さに対して椅子が低くなるかなーって思ったのでこっちの椅子にして良かったです!

• いっちゃん

いっちゃん

椅子使ってるんですね❤️
    この椅子は何歳ぐらいまで使えますか?

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

すみません何歳までかはわかりませんがまだまだ使う予定です😊

• 4月2日
  • いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます😊

• 4月2日
マロッシュ

うちも画像と同じようなの使ってます!
テーブルとの高さが合えば豆椅子でもいいのかなと思います🤔
うちは豆椅子だとテーブルに届かなくて、画像のタイプの椅子を買いました!

• いっちゃん

いっちゃん

5歳ぐらいまで使えそうですか?
    家で使ってるテーブルは高さ調節できますが、あまり低いと大人が食べにくそうで(笑)

• 4月2日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちは肘置きが無いタイプ+息子自身が小柄なので5歳くらいまでいけそうな気がします。
    ただ、自宅のものに記載はないのですがもしかすると体重制限などはあるかもしれないです🤔

画像の椅子ですと肘置き付きなので、もしかするとキツくなってくる子もいるかもしれないですね!

• 4月2日
  • いっちゃん

いっちゃん

肘置きが無いタイプもあるんですね😳
    豆椅子の方が長く使えますか?

• 4月2日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちは肘置きないタイプですが、高さ調節が出来ないタイプです😭

大きくなってくると高さ的には豆椅子より画像の方が座りやすい気がします🤔

• 4月2日
  • いっちゃん

いっちゃん

肘置きないタイプは全部高さ調節が出来ないのばかりですか?

そうですよね💦身長が伸びてくると豆椅子は低めなので、どうかなって思ってました💦

• 4月2日
  • マロッシュ

マロッシュ

どうなんでしょう🤔
    探したらありそうな気がしますが、高さが出ると画像のような肘置きがあるタイプの方が安全性は高い気もしますしね😣

• 4月2日
  • いっちゃん

いっちゃん

そうですね😀
    どっちにするかまた考えてみます😊
    ありがとうございます❤️

• 4月2日