※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

こうい簡易的な??ジュニアシートって3歳からですか??

こうい簡易的な??ジュニアシートって3歳からですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳より身長じゃないですかね?
後はシートベルトを取らないとか。

• はな

はな

なるほど!!3歳からーと書いてたんですが、簡易的で安いのでファミリーカーと軽自動車にチャイルドシート載せ替えるのが面倒なのでどーかなと思ってましたが、やはりまだ早そうですね☹️🤲

• 4月2日
ママ

3歳〜になっていますが、身長が100センチ以上ないとシートベルトが首あたりにきて苦しそうです💦
上の子は3歳10ヶ月頃から短時間なら写真のブースタータイプで乗れています😊

• はな

はな

そうなんですね!身長は小さい方なのでだめですね😱簡易的で安いのでいいなーと思ってましたが、まだ早そうですね💀‼️

• 4月2日
みー

3歳15キロとかからだったと思います!

• はな

はな

ありがとうございます!!まだ14 キロなので微妙ですね😂‼️もう少し大きくなったらかってみます♥

• 4月2日
  • みー

みー

周りの子は年長さんぐらいからこのタイプの子が多いですね〜!
    それまでは流石にまだ早いかなと思います💦事故った時危ないと思います。

• 4月2日