※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コストコのこうゆうピザって、どうやって調理するんでしょうか?🤔大きく…

コストコのこうゆうピザって、どうやって調理するんでしょうか?🤔
大きくて一度に調理はできないですよね?
切ってからオーブンですか?
どのくらいの大きさに切って何分くらい焼いてますか?
そのほかにもいい方法あったら教えてください☺️

コメント

®️®️

切ってオーブンやグリルで焼くか、焼いてあるやつを買って切って冷凍ですかね。

うちはいつも焼いてあるものを買ってきちゃいます、面倒なので

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も焼くの面倒で今までスルーだったんですが、最近子どもが食べたがるようになっちゃって😅
    焼いてあるやつは軽食コーナーに売ってるやつですよね😃
    今度そっちも見てみます!

• 4月2日
  • ®️®️

®️®️

そうです!
    ホットドッグとかのところにあって、カットでも買えるし丸々1枚も買えます。

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

カットでも買えるんですね!
    いったんそこで味見して気に入ったのをホールで買って帰るのもありですね♪☺️
    教えてくださりありがとうございます😊

• 4月2日
hearb

うちはピザカッターで6切れくらいにきって一つずつラップして冷凍します。
食べるときにオーブンで食べる分だけ冷凍のまま入れて焼いて食べます。良く日曜のお昼に食べます。😃💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    冷凍したまま焼けるんですね!
    だいたい何分くらいで焼き上がりますか?
    日曜のお昼にぴったりですよね☺️

• 4月2日
  • hearb

hearb

各ご家庭のオーブンによって焼く時間が違いますが、うちは230°で12分くらいです。でも10分くらいで焦げ目など様子を見ます💦
    COSTCOのピザはジャンボサイズなので日曜のお昼なんかは大活躍です✨👏

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    だいたい10分くらいと思って様子見ながら焼いてみたいと思います☺️♪

• 4月2日
マリマリ

四角く小さめに切って冷凍しとくと保存&食べたい分だけ調理しやすいってテレビでやってました!!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    四角く切るのいいですね😃
    子どもも食べやすそうだし、焼く時も並べやすいですね!

• 4月2日
mau

私も面倒なのでフードコートのピザを一枚買ってそれをラップに包んで冷凍しています!

この前食べてみたいのがあったので買ってみましたが、コストコピザ切り方で検索すると色々切り方が出てくるので参考になりました😃切ってからオーブンで焼いて、残ったものはそのまま冷凍しました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり焼いてあるのが間違いないし楽ですよね😃
    切り方についても調べてみました♪
    いろいろみなさん研究されてるんですね!
    私も参考になりました☺️

• 4月7日