トイレでおしっこができるようになり、トイレトレーニングを始める時期か悩んでいます。トレーニングパンツの使い方や必要枚数について教えてください。
昨日から急にトイレでおしっこが出来るようになりました😳!
保育園では布オムツで家では紙おむつなのですが、そろそろトイトレ始める頃ですか💦?
おしっこが出る前に股を抑えながら「しー(おしっこ)」と教えてくれるのですが、うんちはまだ出た後でしか教えてくれません😭😭
トレーニングパンツ?の使い方や必要な枚数教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ma(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
りんご
1歳半から始めてますが、おむつのままやってますよ🌼
退会ユーザー
下の子は1歳半くらいに教えてくれるようになりトイトレ始めました💡
まだ間隔も狭いと思うので最初はオムツのまま。だんだん慣れてきたら、家にいる時は布パンでやってました。トレパンは乾きにくいし、漏れるって聞いたので、普通の布パンを10枚くらい買いました。
-
ma
コメントありがとうございます☺️
おしっこの間隔が開いてきて、しっかり出来るようになってから普通のパンツへ切り替えるんですか😭💦?
すみません、ネットで調べても全然わからなくて😨- 4月2日
-
退会ユーザー
そんな感じです!
オムツに漏らす回数が減ってきたら、布パンにするといいと思います。
もちろん気合い入れて最初から、日中布パンで過ごすのもいいですが、洗濯や片付けやら大変です💦- 4月2日
-
ma
なるほど!
だと、まだまだ今まで通りの紙おむつで大丈夫なんですね☺️✨
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 4月2日
ma
コメントありがとうございます☺️!
普通の紙おむつのままなんですね😳💦!
トレーニングパンツはなくてもいいんでしょうか🤔?
すみません、調べても全然よくわからなくて😨
りんご
まだまだおむつにする方が多いので、おむつのままです😅
もっと100発100中くらいになってからで十分ですよ🌼
ma
そうなんですね😳
確かに洗濯物の量とかも増えそうですし😫💦
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️