※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

娘に餃子の作り置きをしたいので、白菜を塩揉みして水を抜こうと思うの…

娘に餃子の作り置きをしたいので、白菜を塩揉みして水を抜こうと思うのですが、塩分が気になります…
塩揉みして水で流したら意味ないでしょうか??

コメント

みーちゃん

塩揉み系はよく水で流しますが、しっかり絞れば問題ないと思います🤔

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    水で洗おうと思います!

    • 4月2日
あづ

塩揉みした後は、水で流しても白菜の中に水分が戻るってことはないと思いますよ🙆‍♀️

塩揉みして塩はそのままだと、大人でも塩辛い気がします🤔

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    たしかにそうですよね!
    しっかり流してまたよく絞ろうと思います!

    • 4月2日