![まま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
娘に餃子の作り置きをしたいので、白菜を塩揉みして水を抜こうと思うの…
娘に餃子の作り置きをしたいので、白菜を塩揉みして水を抜こうと思うのですが、塩分が気になります…
塩揉みして水で流したら意味ないでしょうか??
- まま(4歳9ヶ月)
コメント
![みーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みーちゃん
塩揉み系はよく水で流しますが、しっかり絞れば問題ないと思います🤔
![あづ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あづ
塩揉みした後は、水で流しても白菜の中に水分が戻るってことはないと思いますよ🙆♀️
塩揉みして塩はそのままだと、大人でも塩辛い気がします🤔
-
まま
コメントありがとうございます😊
たしかにそうですよね!
しっかり流してまたよく絞ろうと思います!- 4月2日
まま
コメントありがとうございます😊
水で洗おうと思います!