※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
お金・保険

今月の電気代が高額でショックです。冬場の支払いも高いですか?

今月の電気代の支払い恐ろしい、、、
2ヶ月遅れの請求なので、1月の請求が19000円超えでした😱小さい子供もいて、エアコンは24時間付けてますし、コロナでお家にいる事が多いので仕方ないですがショックすぎます😭
みなさん今年の冬場の支払い高かったですか😭??

コメント

りんご

エアコン高いですよね💦
特に冬場は😣
なのでうちはエアコン使ってないので、冬の電気代は4000円いかないくらいでした!笑

MSR

エアコン恐怖ですよね💧
エアコンが1番高いですよね。
我が家は12月1月は30,000円いきます😭
エアコンフル稼働+古い家のためだだっ広くそうでもしないと寒すぎるので💦
もう今は開き直って、冬の間だけだし、今から暖かくなったら下がるし、プラマイゼロでしょ!!笑
みたいにプラス思考でいます笑
全然プラマイゼロではないんですが笑
風邪引いて仕事に行けない、子供も風邪引いて保育園休まないといけない。ということを考えたら電気代くらいなんぼのもんじゃー!です笑笑笑

meguos0326

我が家も高かったです💦
夜はつけずに寝られますが朝から寝るまでずっとつけっぱなしだったので20500円でした😱

ぺん

去年まではエアコンで1.8万くらいで…今年から完全オイルヒーターにして1.6万とか…そんなに変わらず笑オイルヒーターとこたつ併用しても1.6くらいだったのでこれからそうします笑

ゆうちゃん♡

うちも1月分が1番高かったです💦
13000円でした😭
2ヶ月遅れの請求なので、来月から安くなると思うと少し嬉しいですが高いです😭

mk

みなさん、回答ありがとうございます😭

みなさん同じでやはり冬場は高くなるのは仕方ないんですね😭
うちだけじゃないと元気が出てきました🥺
ありがとうございます😊🌸

はじめてのママリ🔰

一万くらいでした!
一軒家です!
ただ灯油使ってるので灯油代で一万くらい使ってると思います😅なので実質同じくらいですかね

• mk

mk

ありがとうございます😊
    やはり冬場は高いですね💦

• 4月2日