※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこもこな
その他の疑問

出先で飲食店でごはんを食べた時、食べ終わった離乳食の箱やパウチ等は…

出先で飲食店でごはんを食べた時、食べ終わった離乳食の箱やパウチ等はどうされますか?

①持って帰る(飲食店から持って出て、近くのゴミ箱に捨てるのも含む)
②そのまま置いて帰る

どちらが一般的ですか?

コメント

まままり

飲食店だと持ち帰りが当たり前だと思いますよ♪

• もこもこもこな

もこもこもこな

お返事ありがとうございます♡

ですよね‼︎
    私がいつも持って帰ろうとすると、主人に「そんなの置きっ放しでいいだろう。ゴミなんだから店員が捨ててくれる。普段大雑把なくせにこうゆうところは細かいな。」と呆れられてしまうんです。
    細かいっていうかマナーなんじゃないのかなーと思ったけど、もしや主人の意見の方が一般的なのかしら…と(´・_・`)

• 8月26日
ちくわ⊂((・x・))⊃

店員さんに捨てといて貰えますか?と一言声をかければ置いていってもいいと思います(^^)
そうじゃなければ持ち帰りますかね☆

• もこもこもこな

もこもこもこな

店員に聞く、ってのは思い付かなかったです(笑)
    でも小心者私は、聞けずに持って帰っちゃいそうです(笑)

• 8月26日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

お皿とか下げに来た時にサラッと、これ捨てといてもらっていいですかと聞いちゃいます(*^^*)
    それで嫌な顔された事は1回もないですよ♪

• 8月26日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

サラッと…、いけるかな(笑)
    でもたしかに嫌な顔はしないで「はい〜」とか言われそうですよね◡̈
    でも自分で勝手に持ってきたのを置いていくってことに抵抗があるんですよねー(´・_・`)
    まぁ、気にしすぎですかね(笑)

• 8月26日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

サラッといきましょう!笑
    私も元飲食店ですが、大人の持ち込んだお菓子の袋はえ?!って思いますが離乳食のパウチは置いてあっても何とも思わなかったです(*^^*)
    ここは上手く世間に甘えましょう♡

• 8月26日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

次回はサラッと言ってみます‼︎
    嫌な店員さんに当たらないことを祈ります(笑)
    嫌な顔されたら二度と言えない(笑)‼︎

子連れに対して厳しい人と優しい人が本当両極端で外の世界はドキドキします( ´-` )

• 8月26日
ひなの

飲食店(ファミレス)で働いてますが持って帰られるお客さんは少ないですね(^_^;)
置いていかれてもほかの店員も含め誰も気にしてないです( ¨̮ )
ファミレスだからですかね?(^_^;)

• もこもこもこな

もこもこもこな

私ももし飲食店で働いていたら気にしないで片付けるだろうな、と思って「あれ、旦那が正しいのか?」と思って質問してみたんですが、やっぱり気にならないんですね(笑)

私の気にしすぎなんですかね(;'A`)

• 8月26日
  • ひなの

ひなの

どちらが正しいなんてないと思います!
    とても心優しい方なんだなーと思いました( ¨̮ )
    私はお皿やゴミを1箇所にまとめてそこに置いて帰るタイプです(;´Д`)(笑)

• 8月26日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

離乳食をあげるのも、店員さんに一言聞いてからの方がいいのかな…と1人でドキドキしてると、旦那に「聞く必要がない」と一蹴されてしまいます(笑)
    でもこっちが勝手に持ち込んだものだし…とかもやもやしちゃうんですよー(´・_・`)

• 8月26日
𝙔𝙪𝙝𝙞

以前小さなパンケーキ屋で働いていましたが、一度だけ離乳食を持ち込んだお客様がいました。離乳食をあげること自体は全く気にしませんでしたが、帰った後にテーブルを見たらドロッドロになった箱やビニール、お皿などがそのまま放置されていて、なんだかな…と思ったことを覚えています(>_<)
今自分も母親になって子どもが離乳食を綺麗に食べることは難しいのは分かりましたが、おしぼりをもらってテーブルを拭くとか、すみませんや捨てて頂けますか?という一言があってもいいのでは…と思いました(>_<)
ゴミが置いてあっても綺麗にまとめられていれば気にならなかったと思いますが、あまりにも汚かったので…(笑)
一言あったらとても丁寧だし、スタッフさんも気持ちよく片付けられると思います(*^^*)

• もこもこもこな

もこもこもこな

お返事ありがとうございます\\(◡̈)/♥︎

たしかにぐっちゃぐちゃのまま帰るのはマナー違反ですよね。
    「お金払ってるんだからいい」的な感じなんですかね☹

離乳食をあげるのはなんとも思われないんですね!
    少し安心しました♡
    置いて行け、と旦那に言われた際には一言お願いできますか?と声掛けてみます‼︎

• 8月27日
アソパソマソ

飲食店経営しておりますが、置いて帰る方も多いですよ!
ゴミを置いて帰る分には何とも思いませんが、テーブルからイスから、置いてあるメニューなどにベッタベタに付いていると常識ない人だなと思いますが、汚した後がんばってきれいにしようとした痕跡さえあれば、特に何も思いません。
飲食店のランクにもよると思います。
ファミレスやファーストフード、フードコートのような所なら置いていっても問題ないかと。
カフェやちょっとしたレストラン、料亭だとひと声かけて捨てて頂くとスマートかなと思います!

• もこもこもこな

もこもこもこな

お返事ありがとうございます\\(◡̈)/♥︎

置いて帰る方多いんですね‼︎
    私の周りはみんな持ち帰るので、旦那に言われてもやもやしてたんですー。
    でも結構いるのなら、一言声掛けてみようかな!と思いました⑅◡̈*
    ドキドキしますが(笑)‼︎

• 8月27日