子育て・グッズ 大分市上宗方で無認可保育園を探しています。高額でなく、先生や環境が良いところがあれば教えてください。 大分市の上宗方に越すことになりました。 現在妊娠中で専業主婦です。 越したらすぐに1歳半の子供を無認可保育園(認可外保育園)に預けたいのですが、なるべく高額じゃなく、先生や環境も良くておすすめな保育園はありますでしょうか😭? 最終更新:2021年4月4日 お気に入り 3 おすすめ 妊娠中 先生 1歳半 無認可保育園 専業主婦 大分市 まめまま★(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ちょも 地区は違うのですが大分市は認可保育園に落ちた人も多くて認可外も断られた人もいるくらいです💦 上宗方だったら近くの認可外3園の中で入れるとこに入れるしか選択肢ないのかなぁと思います😣💦 4月4日 まめまま★ 土地勘が全く無くてその3園がわからないのですが、どこでしょうか😭? 4月4日 ちょも 上宗方だったら稙田地区ですよね?大分市のホームページにある認可外一覧表だとこの3つです! スマイスセレソンはスポーツ系の保育園です! あいむ保育園とスマイスセレソンはホームページがあるので見てみるといいと思います😊 4月4日 ちょも ちびっこランドは賀来なのでちょい遠いです💦 4月4日 まめまま★ ありがとうございます😭 4月4日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめまま★
土地勘が全く無くてその3園がわからないのですが、どこでしょうか😭?
ちょも
上宗方だったら稙田地区ですよね?大分市のホームページにある認可外一覧表だとこの3つです!
スマイスセレソンはスポーツ系の保育園です!
あいむ保育園とスマイスセレソンはホームページがあるので見てみるといいと思います😊
ちょも
ちびっこランドは賀来なのでちょい遠いです💦
まめまま★
ありがとうございます😭