お金・保険 出産手当金の入金日の確認は、協会けんぽの支部に問い合わせるか、保険証に記載の保険組合に問い合わせると良いです。 出産手当金の入金日の確認についてなんですが、 協会けんぽの自分が住んでいる都道府県の支部に電話でい問い合わせればいいのでしょうか…? それとも保険証に書いてある自分が入っている保険(デパート健康保険組合というところです)に問い合わせすればいいんでしょうか? 無知ですみません。わかる方、教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 1 出産手当金 パート 健康 保険証 ママリ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー デパート健康保険組合で大丈夫ですよ🙆♀️ 4月1日 ママリ ありがとうございます😌 いつ入金か気になっていまして💦 問い合わせしてみます😊 4月2日 退会ユーザー 私も気になって電話しました🤣 4月2日 ママリ そうなんですね😮 無事にもらえましたかね😌 保険証の裏に電話番号がかいてあるのかなぁ😂 電話するのやだなぁ← 4月2日 退会ユーザー もらえました(*ˊ˘ˋ*) 入金日の前にハガキも届きました! 私の保険証は電話番号書いてないのでネットで検索しました♪ 保険証の記号、番号を聞かれると思うので手元に保険証あったほうがいいですよ🙆♀️ 4月2日 ママリ よかったですね😊そういや、ハガキも来ますよね!忘れてました。 びっくり、保険証みたら電話番号載ってました😯 ありがとうございます!会社が手続きしてない気がしてならないですが…、保険証を手元にかけてみます📞 4月2日 ママリ 掛けたら届いてないと言われました…悲しすぎました。 会社にかけようと思います… ありがとうございました😭 4月2日 退会ユーザー 悲しいですね😭 私も届いてないと言われ先月やっともらえました(>д<。) 手続き大変でしょうけど早めに欲しいですよね😭 とりあえず無事に電話できて良かったです•ᴗ• 4月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😌
いつ入金か気になっていまして💦
問い合わせしてみます😊
退会ユーザー
私も気になって電話しました🤣
ママリ
そうなんですね😮
無事にもらえましたかね😌
保険証の裏に電話番号がかいてあるのかなぁ😂
電話するのやだなぁ←
退会ユーザー
もらえました(*ˊ˘ˋ*)
入金日の前にハガキも届きました!
私の保険証は電話番号書いてないのでネットで検索しました♪
保険証の記号、番号を聞かれると思うので手元に保険証あったほうがいいですよ🙆♀️
ママリ
よかったですね😊そういや、ハガキも来ますよね!忘れてました。
びっくり、保険証みたら電話番号載ってました😯
ありがとうございます!会社が手続きしてない気がしてならないですが…、保険証を手元にかけてみます📞
ママリ
掛けたら届いてないと言われました…悲しすぎました。
会社にかけようと思います…
ありがとうございました😭
退会ユーザー
悲しいですね😭
私も届いてないと言われ先月やっともらえました(>д<。)
手続き大変でしょうけど早めに欲しいですよね😭
とりあえず無事に電話できて良かったです•ᴗ•