コメント
とんとんとん
後期になってくると、お腹も突きだしてきて、体も重くなりますので、お散歩ペースで歩いててもハアハア言ってました(笑)私は、とてもじゃないけど、ウォーキングマシーンでシャカシャカ歩くのは無理でしたね~
少し歩いただけでも結構お腹がはって辛かったので、止まりながら歩いてましたよ!
na
お腹大きいけど自分なりの早歩きで歩いてましたよ!少し息がきれるくらいですが。最初は速く歩けなかったですが、毎日2時間から3時間ウォーキングしてたら慣れて体が軽く、走れそうな気もする位でした!
-
lily
3時間も!!!凄い!!実際安産でしたか?体重増加はコントロール出来ましたか?
- 8月26日
-
na
出産まで12時間くらいだったので、時間的には平均かなと思います。途中から無痛分娩だったのと、頭がひっかかって鉗子分娩になったので、通常より時間はかかりました。スーパー安産て訳ではないですが、ウォーキングのお陰で体力は持ちました。
体重が増えすぎてしまい、ウォーキング頑張りました>_<。後期に体重は増えすぎませんでしたよ!- 8月26日
-
lily
そうだったんですね!私もウォーキング頑張ります。ありがとうございます(^o^)
- 8月27日
lily
やっぱりそうなんですね!今まだ19週なのでそんなに負担になってないのですが運動しても体重は増える一方で。。。なので後期が心配で気になってるんです。