コメント

雷注意
ありますよー👍
2回やりました😂

ひなね
胃カメラのあるクリニックで働いてますが、たくさんいますよ!二十代も三十代も。
バリウム飲むより確実に中がわかるカメラのほうがオススメです。
ちょっと気になるくらいでも、健康診断の延長で、でも全然やっていいです!
ピロリ菌がいるか気になるから、カメラやりたいでもなんでも。
調べておくのは大事ですよ(^∇^)
-
えり
カメラの方がいいんですね‼︎
会社の健康診断ではまだやってくれないし、その年齢層までやらなくていいのか急に不安になってしまって😭- 4月1日
-
ひなね
病院は安心を買いにいくところなので、不安になったからやってみる!で全然ありですよ(^∇^)
お子様も小さいしもしものことがあっても嫌ですしね✨
バリウムは小さなポリープも異物として診断されるので健康診断で再検査となったらカメラ、になるので二度手間です。そんな人もたくさんいます。そして大半は異常なしなので笑、最初からカメラオススメします- 4月1日
-
えり
なるほど!そしたら最初からカメラの方がいいですね✨
検査費用はどこの病院も同じでしょうか?- 4月1日
-
ひなね
地域によって代わるかもしれませんが、保険診療で一万くらい?ですかね〰️。使う薬とかでも違うと思いますが、電話でサクッと聞いてみるのもありですよ(^∇^)
- 4月1日
-
えり
保険診療で1万😱ということは検診だともっと高くなりますよね💦
薬とかでも変わるんですね😌- 4月1日

🧸
先日やりました!
-
えり
やったきっかけは何かありましたか??
- 4月1日
-
🧸
一年前からほぼ毎日吐き気があって、今年に入ってからやっと内科行ったんですがストレスかなって言われて薬1週間分処方されたけど治らなくて、3月に消化器内科行って症状説明したら、原因はこれだと思うって言われて胃カメラしてもしなくてもどっちでもいいですよって言われましたが、朝ご飯抜いてやるぞ!って気持ちで行ったので怖かったですがここでやらなかったら次絶対行けないと思ったのでやってもらいました😂
- 4月1日
-
えり
1年間ほぼ毎日😱それはつらかったですね😭
胃カメラやって原因は分かりましたか?- 4月1日
-
🧸
機能性ディスペプシアでした😭
- 4月1日
雷注意
大腸カメラもあります🤣
えり
やったきっかけとかありますか??
普通に検診ですか??
雷注意
胃の不調や吐き気や食欲不振です〜
えり
大変でしたね😭大丈夫でしたか??😢
症状があるわけではないのですが、Twitterのフォロワーさんが胃がんステージ4になってしまったのを知り、怖くなってしまって😔
雷注意
胃がんも大腸がんも大丈夫でした!
大腸がん検診はまずは検便だけなので簡単ですよ♪
ひっかからなければそこで終了です!
胃がん検診も大したことないですよ🙋♀️
麻酔を使ってくれるところを探すと良いです!
寝てる間に終わります!
えり
そうなんですね!
私、痔持ちなのでおそらく検便引っかかります😭😭
雷注意
私もそれで引っかかりました…😂