※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スマッシュケーキのクリームをヨーグルトで作った方、どのメーカーで作…

スマッシュケーキのクリームをヨーグルトで作った方、どのメーカーで作ったかと水切りした量教えて欲しいです!
いつも恵なんですが、恵でも大丈夫ですか??🤔

コメント

deleted user

水切りするのが面倒だったのでパルテノ使いました!

必要な量はケーキのサイズによると思いますよ!

  • ママリ

    ママリ

    量はそうですね、すいません🤣
    パルテノ、探してみます😊

    • 4月1日
あづ

トップバリューのバニラヨーグルト(少し甘めのやつ)1箱使いました!

恵でもできますよ🙆‍♀️
水切りすると量が半分くらいになるので、たくさん使いたいなら2個いると思います😌

  • ママリ

    ママリ

    調べたらトップバリューちかくに無かったです💦😵
    恵でしようと思います!
    量そんなに減るんですね😳
    参考になりました🙇‍♂️

    • 4月1日
ゴルゴンゾーラ

1歳ごろは生乳のヨーグルトの酸味が苦手なのか食べが悪かったので、ポッカサッポロの豆乳ヨーグルトで作りました!
少し硬めなので塗りやすかったです☺️
とりあえず400g全部水切りして、食パン8枚切り4枚使って1/5くらい余りました!

  • ママリ

    ママリ

    ポッカサッポロ見てみます!
    8枚切り3枚の予定なので、私も400g全部水切りしようと思います!😊

    • 4月1日