※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
輝くママ
妊娠・出産

2人目の子は31週で産まれたため、妊娠が怖いと感じています。次も早く産まれる可能性があると聞いたことがありますが、本当でしょうか?病院の先生には言われていません。妊娠・出産は予測できない大変なことです。

3人目授かれたらいつかは欲しいなって思ってるんですが、2人目の子が前期破水してまって31週で産まれてしまったので妊娠が怖いって思ってしまいます・・・
次も早く産まれてしまうかもしれないと聞いた事があるのですが、本当ですかね?
病院の先生にはそんな事言われなかったんですが!!!
妊娠、出産は何があるか分からないのでとても大変な事です(´・ω・`)本当奇跡ですよね(^^)

コメント

hkaht

一人目が切迫流産、早産をして30週で子宮口が開いて入院していました。産まれたのは37週ギリギリで破水からでしたが低体重でした。
でも二人目は破水からで38週に出産。
現在3人目妊娠中ですが、早くから張り止めのウテメリンを服用してなるべく横になって過ごすようにしています。出産は37週に計画分娩予定です。
出産は一回一回で違うと以前医師に教えてもらいました。
不安もあると思います、一度医師などに相談してみても良いかもしれませんよ?