子育て・グッズ 生後1か月の赤ちゃんに母乳育児が難しいか不安。母乳とミルクのバランスについて悩んでいます。母乳量が増えているか不安。 生後1か月です。母乳育児は難しいでしょうか? 1日8回母乳の後にミルクを70〜100足しています。 一応母乳量が増えてきたのかミルク量はだんだん減ってきつつあるのですが、ミルクの足す量が多いのでこれから増えるのか不安です。 最終更新:2021年4月1日 お気に入り 母乳育児 ミルク量 母乳量 ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント メメ 母乳育児が軌道に乗るには3ヶ月かかる、生後100日まではチャンスがある!なんて言うのでまだ増える可能性はあるんじゃないですかね☺️ 夜間の授乳と、水分補給がんばれば増えるかも。 4月1日 ママリ コメントありがとうございます! 3か月って言いますよね。 その言葉を信じて頑張りたいです😭 夜間授乳って何回くらいでしょうか? 上の子がミルクだったので全く分からなくて💦 4月1日 メメ 母乳外来などだと取り敢えず夜間も含めて3時間おきの授乳は続けるようにと言われるそうです😃 安定するまでは授乳間隔を6時間はあけちゃいけないとか🤔 4月1日 ママリ そうなんですね😂 今は3時間ごとで頑張れてるのでこのまま安定まで頑張ります! 教えてくださってありがとうございます😭💕 4月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
3か月って言いますよね。
その言葉を信じて頑張りたいです😭
夜間授乳って何回くらいでしょうか?
上の子がミルクだったので全く分からなくて💦
メメ
母乳外来などだと取り敢えず夜間も含めて3時間おきの授乳は続けるようにと言われるそうです😃
安定するまでは授乳間隔を6時間はあけちゃいけないとか🤔
ママリ
そうなんですね😂
今は3時間ごとで頑張れてるのでこのまま安定まで頑張ります!
教えてくださってありがとうございます😭💕