コメント

メメ
母乳育児が軌道に乗るには3ヶ月かかる、生後100日まではチャンスがある!なんて言うのでまだ増える可能性はあるんじゃないですかね☺️
夜間の授乳と、水分補給がんばれば増えるかも。
メメ
母乳育児が軌道に乗るには3ヶ月かかる、生後100日まではチャンスがある!なんて言うのでまだ増える可能性はあるんじゃないですかね☺️
夜間の授乳と、水分補給がんばれば増えるかも。
「母乳育児」に関する質問
1人目でディーマーだった方、2人目以降も変わらずディーマーでしたか? 1人目の時生後1ヶ月頃にディーマー発覚し、不快感と吐き気を耐えながら何とか2ヶ月だけは母乳育児してたのですが、限界きてそれ以降は混合→完ミっ…
帝王切開後、母乳が全く出ません。。 産まれて3日目です。母乳育児にこだわってはいませんが、全く出る気配のないおっぱいに焦っています。 助産師さん達に母乳あげた?と聞かれるたび、出ないです…と気持ちが下がってし…
母乳育児ってやっぱり痩せるんですか?本当なのかな? でもお腹空きやすいから食べたら太りますよね? 一応産後2週間で6キロは落ちましたがまだ妊娠前の体重まで6キロあります😱もう夏になるし服やオシャレが好きだからま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
3か月って言いますよね。
その言葉を信じて頑張りたいです😭
夜間授乳って何回くらいでしょうか?
上の子がミルクだったので全く分からなくて💦
メメ
母乳外来などだと取り敢えず夜間も含めて3時間おきの授乳は続けるようにと言われるそうです😃
安定するまでは授乳間隔を6時間はあけちゃいけないとか🤔
ママリ
そうなんですね😂
今は3時間ごとで頑張れてるのでこのまま安定まで頑張ります!
教えてくださってありがとうございます😭💕