※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

花粉症って家の中でもなりますか?というより、外にいる時の方がマシです…

花粉症って家の中でもなりますか??
というより、外にいる時の方がマシです。
家の中にいる時の方がひどくなります。

去年の春にアレルギー検査をして、軽くスギヒノキが
アレルギー反応出ました。

症状は
目の痒み、くしゃみ連発、鼻水だらだらエンドレス、喉の痛み
です。全ての症状、ここ1ヶ月くらい毎日ずっとです。

コメント

みき

窓の開け閉めや、洗濯物に付いてたりもするので家の中でもありますよ!
あとはハウスダストとかはどうですか?

• みい

みい

家の中でもあるのはあるんだろうなと思ってたんですが、家の中の方がひどいのでハウスダストも疑ったんですけど去年の検査で何も言われてないし、実家にいても自分の家にいてもなるんですよね🧐💧ハウスダストなのでしょうか😟

• 4月1日

ハウスダストやダニではないですか?私はこの時期から梅雨入るまで何かしらアレルギー持ってて外ではマスクが外せませんが、家の中で症状酷くなった事がないです。
もし花粉症だとしたら、アレルゲンが付着したものが家の中のどこかにあるんじゃないかなって思います。

• みい

みい

遅れてしまってすいません💧
    やはりハウスダストなんですかね?😩去年検査した時は出なかったんですが新たにって感じですかね、、😩
    掃除はしてるつもりなんですが💭もう一度検査した方がいいものでしょうか💭

• 4月3日