はじめてのママリ
入院してた時、搾乳してたら
助産師さんに常温で30分って決まってるから、搾乳終わったら早めに持ってきて下さいねー
って言われて、家でも搾乳したらすぐに冷蔵庫に入れるようにしてました!
うっちゃん
出先でしたら流した方が良いと思います💦
みなみな
ネット記事ですが、四時間なら常温で保存可能だそうですよ。
はじめてのママリ
入院してた時、搾乳してたら
助産師さんに常温で30分って決まってるから、搾乳終わったら早めに持ってきて下さいねー
って言われて、家でも搾乳したらすぐに冷蔵庫に入れるようにしてました!
うっちゃん
出先でしたら流した方が良いと思います💦
みなみな
ネット記事ですが、四時間なら常温で保存可能だそうですよ。
「母乳」に関する質問
飲みムラが何度かきたことあるママさんいますか? 3ヶ月くらいのときにミルクで飲みムラ出ました。その時は最終的には仕方なく飲み始めるって感じでしたが、ここ数日は日中は完全拒否になること増えました。混合なので母…
わりとすぐに母乳をやめたいと考えています。 どのくらいで止まりますかね。。 1人目の時は一才で薬や検査の為やめました。 辛いかと思ったけど意外に 割とすぐ止まったのを覚えてます。 でも今回はまた違うパターンなの…
おしゃぶりってどんな消毒方法がいいんですかね?🤔 我が家はほぼ母乳であまり哺乳瓶を使わないこともあり、つけておく液体タイプでの消毒をしています。 おしゃぶりもそこにつける感じでいいのでしょうか?? また、ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント