コメント
megumilk
あたしの場合は一度に炊いて出来上がりのタイミングで混ぜて、スイッチを切ります。
夏場は半日、冬場は1日熱いのでお釜に入れっぱですが…冷めた頃に小分けにして冷凍しちゃいます。
1日保温は味が落ちたり黄ばんでくるので、炊きたての味が良いのであれば冷凍の方が無難かなぁと思います。
1日3回と1日保温だと、どっちもどっちかなぁと思います。
あくるの
我が家は旦那が炊き立てご飯好きじゃないので保温してますが、炊き立て好きならいっぺんに炊いて小分け冷凍が1番美味しいと思います!
節約はどっちもどっちな気がします😅
-
ひかり
回答ありがとうございます!
炊き立て好きじゃないの、ちょっとわかる気がする...🤣
小分け冷凍のほうがいいですかね😊
うまくレンジで温められなくて、不評だったのでやめてました💦
またやってみようかな😃- 4月1日
ツー
朝一気に炊いて、すぐにおひつに移すのが1番節約だと思います✨
1日3回炊くのと、ずっと保温は大差ないと思います🤔
-
ひかり
回答ありがとうございます!
おひつ!!確かに...!
電気屋さんでおひつ見かけた気がするので、明日にでも見に行ってみます😋- 4月1日
-
ツー
楽天とかアマゾンにも昔ながらの木のおひつや、陶器のおひつとか色々あるので見てみたら面白いですよ✨
- 4月1日
-
ひかり
見てみますね!
置く場所をまず考えないといけないです(^_^;)- 4月1日
ちび
1回で炊いて、保温切ってそのまま炊飯器入れておいて夜食べてます。
冷凍面倒くさいので😱
-
ひかり
回答ありがとうございます!
保温切ってそのままは思い付かなかったです🤣
炊飯器に任せて保温にしてました💦
カピカピになりませんか?- 4月1日
-
ちび
保温機能は使ったこと無く
かぴかぴにならないし、黄色くならないしいい感じですよ🤭- 4月1日
-
ひかり
よそって、レンジで温めて食べる感じですか?
やってみます😆- 4月1日
-
ちび
冷めてたらレンジです!
腐ってた事も無いし子どもの時からずーっと同じようにしてました🙌- 4月1日
-
ひかり
詳しくありがとうございます❤️
冷蔵庫入れるといまいちだったので😥
やってみますね😃- 4月1日
ひかり
回答ありがとうございます!
炊けた時混ぜるの私もやります😊
保温、黄ばんできますよね💦
うちのは安い炊飯器なので、周りがカピカピにもなります💦
スイッチ切ってそのままにしておくのもありですね!
ありがとうございます✨