※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん、しー
妊活

保育園入園か2人目妊活か迷っています。保育園は空きが出やすく、妊活は旦那との話し合いで了承されました。パートで働いても、妊活が先延ばしになるか悩んでいます。

保育園に入園させるか、2人目妊活するか迷っています。。

娘は先月2歳の誕生日を迎えました!
地方都市に住んでいて、待機児童数はゼロで保育園入園後3ヶ月以内に職を見つければ継続できるようです!
毎月全保育園の空き状況を更新していて、空きが出たら募集をかけて、翌月には入園が決定するみたいです!空きは結構出るみたいです。

私は子育てを早く終わらせてしまいたいのでそろそろ2人目が欲しいけど、旦那はまだ先でいいんじゃないのって反応でした💧
じゃあいつ頃がいいのって聞いたら、来年の頭くらいに妊娠できたらいいんじゃないの、と。

そのあと話し合いで説得して、妊活にしぶしぶ了承は貰えたのですが、一方がしぶしぶなら、いま保育園に入園させてパートで働いて、授かりものなので上手くいくか分かりませんが、来年頭に妊娠出来たとして最短1年ちょっとでもパートに出るべきでしょうか??

働いてしまったらなんだかズルズル妊活が先延ばしになってしまう気もします。。

本当に毎日毎日考えています😖😖
自分だったらこうする!ていうのを教えて欲しいです!

コメント

わたしならですが、予定通り妊娠するかもわかりませんので、保育園入園して仕事も始めてみて同時に妊活します‼️来年の頭に妊娠できたらいいですが、わたしの場合そうやって3年かかったので😇
パートで働かなくても良い状況で、待機児童がなく入園できる状況なら、わたしなら家でみながら妊活します。

• ももんちゃん、しー

ももんちゃん、しー

回答ありがとうございます!
    ハルさんだったら相手の意志を尊重して妊活開始は来年の頭からってことですかね、、?

3年も😳!
    待望の妊娠だったんですね😭

すごく参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 4月1日

退会ユーザー

あ、相手の意思尊重しないです笑笑😂❣️書き方おかしかったですね‼️もう早くから妊活開始したいですっていいたかったです😆なので、働かなくてもいい状況なら、パートせず妊活優先します‼️‼️パパさんにも授かり物なのでゆったりはしたくない!と、自分の意見言います‼️

• 4月1日
  • ももんちゃん、しー

ももんちゃん、しー

旦那の言うように来年の頭まで待ったところで、時間の無駄な気がしてならなかったので尊重しないことにします!

ありがとうございます♪

• 4月1日
トモヨ

娘さん、うちの上の子と同級生ですネ★

今は自宅保育されている、という事でしょうか(・・?)

2人目を早めに欲しいのであればパートせずに妊活を優先しますネ🤔🤔
職探しの時に2人目の事も聞かれる可能性あると思いますしm(_ _)m
2人目ゆっくりで〜って感じならパート探して保育園入れて、とりあえず半年は妊活せずに仕事を優先します✋

• ももんちゃん、しー

ももんちゃん、しー

本当ですね(´ω`)✩.*˚
    2人目の子ももう10ヶ月になるんですね!

そうです!

早めに欲しいなって思っているので今回保育園は見送ろうと思います!
    参考になりました😢
    ありがとうございました!

• 4月1日
ももんちゃん、しー

回答ありがとうございました😌💓
本当に毎日どうしようかと悩んでいたので、意見が聞けて気持ち固まりました!
ありがとうございました✨

あんこもち

まさに同じような状況です!
私は引越しするので今の職場を退職したのですが、妊活を優先したいのでしばらくは働きません😂😂