7ヶ月の男の子が食事を嫌がり、2回食を始めるか悩んでいます。食べない時の対処法や、食べさせると吐きかけることもあるようです。
生後7ヶ月の男の子を育ててます
離乳食を5ヶ月からはじめたんですが
初めわ順調で沢山食べて全部平らげてたのに
6ヶ月近くから食べなくなりここ最近も少し食べて嫌がります
2回食を始めなきゃと思っているんですがなかなか上手くいかないのでどしよか迷ってるのと焦ってます
やはり2回食もぉ初めてた方がいいですよね
みなさんわ食べない時どうしてましたか?
食べてるとこ見せたりとか色々試したり色々やってみたんですがある程度食べさせると「オエッ」ってゆって吐きかけます
- もー(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月になって2回食始めました!
うちも最初はぺろっといってたのに最近は気分次第というか食べる時もあれば機嫌悪くて嫌がる時もあって分からん!!ってなります(笑)
まだ今はミルクメインだから無理矢理食べさせなくてもいいかなとか思いながらも、いつまでもそれじゃアカンなとも思ってます🥲
同じくどうしよう民です😰

ゆう
一緒です🙌
今は無理せず一回食にしています。途中でブーブーと出してしまうのでそうしたらやめて授乳しています🤱
上の子も嫌がる時期ありましたが10ヶ月ぐらいになったらいきなり食べてすぐ3回食にできたので今回も焦らず嫌がる時はお休みして進めていこうと思っています😊
-
もー
そーだったんですね!!!
うちの子もきっと食べてくれることを待って気長にやってこーかなと思います😳
すごく安心しました☺️
ありがとございます!- 4月1日
-
ゆう
グッドアンサーありがとうございます🙌
お互い気負わず、気長に育児楽しみましょう😁✨- 4月1日

リン
教科書どおりには進みませんよ~🙆
食べないときは食べるものがあれば食べさせるって感じでいいんじゃないでしょうか🎵
一生食べない人なんていませんし、今、食べさせなきゃとか焦るよりニコニコお母さんが赤ちゃんにとって成長にプラスになると思います☺️
-
もー
気長に待ちながら心広く見守って行けるよーに頑張ろと思います😳
- 4月1日

よだれまみれ
うちの子も全然食べなくなって悩んだのですが、回数を増やして食事という行為に慣れさせるために2回食始めました!
一時期りんごか豆腐しか食べない、時々とうもろこしとバナナも食べる、みたいな感じでしたが食べてくれるものだけひたすら食べさせてました😅
だしやスープやソースをありったけ用意して、野菜も用意できるものを全部出して、どの組み合わせなら食べてくれるか、反応がいいかみたいなこともやりました(笑)
りんごに徐々にお粥を混ぜていったり、反応が良かったスープやソースと野菜を混ぜたりして少しずつ無理なく食べさせていたら、気づけばぱくぱく食べてくれるようになってました🙂
-
もー
色々試すとゆーのもありですね🤔
色々試して食べれそーなものをあげてこーかなと思います☺️- 4月1日

はじめてのママリ🔰
ペースト状のあげてますか??
うちも途中からイヤイヤしてあまり食べなくなったのですが、7ヶ月入ってからみじん切りとか少し形のあるものにしたらパクパク食べるようになりましたよ😳
赤ちゃん用のコンソメとかで味付けしたものも好きそうです!
-
もー
ここ最近わみじん切りのものをあげて玉ねぎわたへてくれました!
ですがお粥がダメみたいで試行錯誤しながらあげてます😭- 4月1日
もー
やはりどうしよってなりますよね😢
初めてのことやから全くわからないし何が嫌で何がいいのかわかんないので余計こんらがってしまいます😭
でもきっとそのうちたべるだろーと様子見ながらあたしもやってるので同じ気持ちの方がいて安心しました🥺