その他の疑問 福岡県北九州市、八幡東区にあるつばさ保育園行かれてる方いますか?駐車… 福岡県北九州市、八幡東区にある つばさ保育園行かれてる方いますか? 駐車場がいまいち分からなくて。 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 保育園 車 福岡県 北九州市 H(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント さくさくぱんだ。 分かりにくかったらすみません😢 ここです!!! 4月1日 H ここの道路側1列ですか? 4月1日 H あと、食事用おしぼりとか着替えとかって、毎日使ってなくても持ち帰らないといけないんですか??? 4月1日 さくさくぱんだ。 2列とも駐車場なんですけど 奥に停めると出れなくなるので みんな道路手前の方に停めてます♫ 奥側は先生達が停めてます⭐️ 4月2日 さくさくぱんだ。 使ってないのは置いてても 大丈夫ですよーっ⭐️ 4月2日 H ありがとうございます! 助かります! 3ヶ月の娘が昨日からつばさ保育園なので、もしかしたらお会い出来るかもですね! よろしくお願いします!! 4月2日 さくさくぱんだ。 そうですねっ⭐️ うちの子も4月からペンギン組 なのですれ違うかもしれないですねっ♫ 4月2日 H そうですね! 生後4ヶ月くらいの娘なのでひと目でわかるかもです笑 4月2日 H 慣らし保育ってどれくらいありました?? 4月2日 さくさくぱんだ。 もし分かったら声かけても いいですか^^?? 私も5ヶ月で娘を入れたのですが 1週間と少しで通常保育に なりましたよーっ♫ 早く慣れるといいですねっ⭐️ 4月2日 H ぜひぜひ!!! 初めてのママ友なりましょ! 慣らし保育中、多分9時からなんで、もし会えたらぜひ声掛けてください! 月曜日で3日目なんですけど、1時間なんですよね笑 4月2日 さくさくぱんだ。 私もこっちにママ友いないので ママ友になれたら嬉しいです♡ 見つけたら声かけますねっ⭐️ うちの子は真っピンクの上着を 着てちょこちょこ歩いてます! ゆっくりですねっ。゚(゚´ω`゚)゚。 まだ3ヶ月なので睡眠の タイミングとかもあるかもですね♫ 4月2日 H かわいいですね💗 ぜひお会いしたら声掛けてください☀️ 4月2日 さくさくぱんだ。 朝、いつもパパが送る係りなので まーちゃんさん見つけるまで 私が送迎しますっ(*≧艸≦)💕 ただ、私8時30分に 送ってるので会えるかどうか、、、 4月3日 H あ!そうなんですね😅お仕事されてる感じなんですか? 4月3日 さくさくぱんだ。 保育園入れるために夜勤で働いて 保育園に入れたら昼の仕事に 変えようと思ったのですが コロナでなかなか仕事が無くて ずるずる夜勤やってました⭐️ でも体がキツくなってきたので 今、短期の昼の仕事して 昼の時間に慣らしてます♫ 4月3日 H すごいですね! お若い証拠ですね✨ 私、まだ仕事見つかってなくて。 4月3日 さくさくぱんだ。 求職中で保育園に 入れたんですか^^?? 4月3日 H いや、旦那側の自営業で事務してることにして、書類書いてもらいました😅 とりあえず保育園入れてから、仕事決めようと思って。 4月3日 さくさくぱんだ。 そうだったんですねっ⭐️ お互い良い仕事見つかると いいですねっ♫ コロナで厳しいですけど😢 4月3日 H そうですー。 私も旦那も20歳なんで、貯金なくて、毎月ギチギチで😢 私が吐きつわりで、妊娠わかってすぐ仕事辞めちゃって😭 4月3日 H 子供の洋服とかも買うのしんどいくらい厳しいんですよね笑 4月3日 さくさくぱんだ。 吐きつわり辛かったですよね🥺 私も吐きつわりで妊娠してすぐ 仕事辞めました。゚(゚´ω`゚)゚。 お恥ずかしながら私も もうすぐ30になりますが 毎月の支払いで無くなるので 子ども服とか買えなくて😢😢😢 友達に少し分けてもらいました♫ 自分達で2、3着新しいの買って お出かけ用にして普段使いは お下がりにしてます♫ 4月3日 H そうなんですね。 私、友達いなくて、もらえないんですよ😭 4月4日 さくさくぱんだ。 お下がりのお下がりのお下がりに なってしまいますが 少しで良ければあげましょうか^^? もらったけど全然着ないやつ いっぱいあるので*\(^o^)/* 4月4日 H もらいたいです!!! 今、60〜70着てます! 上下繋がってるやつ着てます! 4月4日 H 明日、9時から10時の慣らし保育なんですが、会えますかね? 4月4日 さくさくぱんだ。 上下繋がってるやつは 2、3着しかないけど いいですか^^?? 5ヶ月ぐらいかな?? 首座ったらもう別々の服に してたので、、、 別々のやつだったら大量に あります!!!笑 4月4日 さくさくぱんだ。 明日は仕事なので 8時30分に送るんですよ😢 4月4日 H ある分もらえると助かります✨あら、そうなんですね😅 連絡先交換したいけど、難しいですよね😢😢 4月4日 H インスタされてますか? されてたら、アカウント教えます! 4月4日 さくさくぱんだ。 火曜日たぶん休みになると 思うので9時に送ります⭐️ インスタ経由で連絡先 交換しましょうか♫ 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H
ここの道路側1列ですか?
H
あと、食事用おしぼりとか着替えとかって、毎日使ってなくても持ち帰らないといけないんですか???
さくさくぱんだ。
2列とも駐車場なんですけど
奥に停めると出れなくなるので
みんな道路手前の方に停めてます♫
奥側は先生達が停めてます⭐️
さくさくぱんだ。
使ってないのは置いてても
大丈夫ですよーっ⭐️
H
ありがとうございます!
助かります!
3ヶ月の娘が昨日からつばさ保育園なので、もしかしたらお会い出来るかもですね!
よろしくお願いします!!
さくさくぱんだ。
そうですねっ⭐️
うちの子も4月からペンギン組
なのですれ違うかもしれないですねっ♫
H
そうですね!
生後4ヶ月くらいの娘なのでひと目でわかるかもです笑
H
慣らし保育ってどれくらいありました??
さくさくぱんだ。
もし分かったら声かけても
いいですか^^??
私も5ヶ月で娘を入れたのですが
1週間と少しで通常保育に
なりましたよーっ♫
早く慣れるといいですねっ⭐️
H
ぜひぜひ!!!
初めてのママ友なりましょ!
慣らし保育中、多分9時からなんで、もし会えたらぜひ声掛けてください!
月曜日で3日目なんですけど、1時間なんですよね笑
さくさくぱんだ。
私もこっちにママ友いないので
ママ友になれたら嬉しいです♡
見つけたら声かけますねっ⭐️
うちの子は真っピンクの上着を
着てちょこちょこ歩いてます!
ゆっくりですねっ。゚(゚´ω`゚)゚。
まだ3ヶ月なので睡眠の
タイミングとかもあるかもですね♫
H
かわいいですね💗
ぜひお会いしたら声掛けてください☀️
さくさくぱんだ。
朝、いつもパパが送る係りなので
まーちゃんさん見つけるまで
私が送迎しますっ(*≧艸≦)💕
ただ、私8時30分に
送ってるので会えるかどうか、、、
H
あ!そうなんですね😅お仕事されてる感じなんですか?
さくさくぱんだ。
保育園入れるために夜勤で働いて
保育園に入れたら昼の仕事に
変えようと思ったのですが
コロナでなかなか仕事が無くて
ずるずる夜勤やってました⭐️
でも体がキツくなってきたので
今、短期の昼の仕事して
昼の時間に慣らしてます♫
H
すごいですね!
お若い証拠ですね✨
私、まだ仕事見つかってなくて。
さくさくぱんだ。
求職中で保育園に
入れたんですか^^??
H
いや、旦那側の自営業で事務してることにして、書類書いてもらいました😅
とりあえず保育園入れてから、仕事決めようと思って。
さくさくぱんだ。
そうだったんですねっ⭐️
お互い良い仕事見つかると
いいですねっ♫
コロナで厳しいですけど😢
H
そうですー。
私も旦那も20歳なんで、貯金なくて、毎月ギチギチで😢
私が吐きつわりで、妊娠わかってすぐ仕事辞めちゃって😭
H
子供の洋服とかも買うのしんどいくらい厳しいんですよね笑
さくさくぱんだ。
吐きつわり辛かったですよね🥺
私も吐きつわりで妊娠してすぐ
仕事辞めました。゚(゚´ω`゚)゚。
お恥ずかしながら私も
もうすぐ30になりますが
毎月の支払いで無くなるので
子ども服とか買えなくて😢😢😢
友達に少し分けてもらいました♫
自分達で2、3着新しいの買って
お出かけ用にして普段使いは
お下がりにしてます♫
H
そうなんですね。
私、友達いなくて、もらえないんですよ😭
さくさくぱんだ。
お下がりのお下がりのお下がりに
なってしまいますが
少しで良ければあげましょうか^^?
もらったけど全然着ないやつ
いっぱいあるので*\(^o^)/*
H
もらいたいです!!!
今、60〜70着てます!
上下繋がってるやつ着てます!
H
明日、9時から10時の慣らし保育なんですが、会えますかね?
さくさくぱんだ。
上下繋がってるやつは
2、3着しかないけど
いいですか^^??
5ヶ月ぐらいかな??
首座ったらもう別々の服に
してたので、、、
別々のやつだったら大量に
あります!!!笑
さくさくぱんだ。
明日は仕事なので
8時30分に送るんですよ😢
H
ある分もらえると助かります✨あら、そうなんですね😅
連絡先交換したいけど、難しいですよね😢😢
H
インスタされてますか?
されてたら、アカウント教えます!
さくさくぱんだ。
火曜日たぶん休みになると
思うので9時に送ります⭐️
インスタ経由で連絡先
交換しましょうか♫